Больше чем Байкал. Путешествие в Бурятию вместе с TUI Россия

Больше чем Байкал. Путешествие в Бурятию вместе с TUI Россия
«Неизвестный Байкал»: под таким названием туроператор TUI Россия провел для своих «золотых» агентств business-trip в Бурятию, в ходе которого при поддержке министерства туризма региона были показаны туристические достопримечательности Бурятии, в том числе и озеро Байкал. Вместе с TUI здесь побывал и «Вестник АТОР».
Команда TUI Россия приехала в радушную Бурятию в начале декабря, когда в республику пришли нехарактерные для этого времени года 30-градусные морозы. Но к сибирским холодам были готовы все: в обязательную экипировку входили термобелье, шерстяные носки и лыжные штаны, толстые пуховики и прочая теплая амуниция. Кстати, это был еще один незабываемый опыт – как правильно утеплиться, чтобы с комфортом путешествовать и зимой, тем более, что такие низкие температуры не редкость для многих регионов России.

Первым мероприятием в рамках фам-трипа, организованного в рамках соглашения TUI Россия с правительством Республики Бурятия (РБ) по созданию и продвижению туристского продукта региона, стала встреча с главой РБ Алексеем Цыденовым. 

Как рассказал г-н Цыденов, в Бурятии много делается для развития туризма и транспортной инфраструктуры. Так, впервые создано региональное министерство туризма, что говорит о долгосрочных задачах в этой сфере. Есть планы по наращиванию авиасообщения: в регионе надеются на приход третьего регулярного перевозчика, благодаря чему стоимость авиаперелетов должна стать более доступной. Реконструируется железнодорожный вокзал Улан-Удэ, развивается сеть дорог.

Как считает Алексей Цыденов, Бурятия будет интересна туристам, опытным путешественникам, которым нравится разумный экстрим и которые ищут уникальных впечатлений.  Как было подчеркнуто, Бурятия готова предложить разнообразный отдых: это экскурсионные и этнографические туры, экотуризм, охота и рыбалка, гастрономия и паломнические туры, ведь на территории республики находится один из центров буддизма в России -  Иволгинский дацан.

Конечно, особая точка притяжения Бурятии – это озеро Байкал. Бурятии «принадлежит» его восточная часть, но пока большинство туристов больше связывают с этим природным феноменом скорее Иркутскую область, чем Бурятию. И напрасно: Бурятия, благодаря местным этносам и удивительному переплетению культур, более аутентичный, более загадочный и более атмосферный «байкальский» регион.  Кстати, именно в Бурятии самые лучшие, протяженные и чистые на Байкале песчаные пляжи.

 В БУРЯТИЮ РАССМАТРИВАЮТ ЧАРТЕРЫ

Наталья Осипова, руководитель направления Сибирь и Дальний Восток TUI Россия, рассказала на встрече с главой Бурятии, что основная цель приезда компании – понять, какой целевой аудитории будут интересны туры в Бурятию, какие цены по контрактингу готовы предложить местные туроператоры и объекты размещения. На основе этого анализа туроператор намерен создать доступный и интересный турпродукт.

«Нужно найти своего клиента. Нет сомнений, что у Бурятии богатый туристский потенциал, уникальный местный менталитет, который интересно изучать, уникальная природа. На этот продукт нужно найти соответствующую клиентскую аудиторию», - отметила г-жа Осипова.

В ходе встречи с Алексеем Цыденовым обсуждалась возможность запуска чартерных рейсов в Бурятию, приуроченных к датам наиболее интересных событийных мероприятий. Первоначально TUI Россия рассматривает формирование по направлению 5 летних и 5 зимних туристических программ.

В заключение беседы глава Республики Бурятия Алексей Цыденов пообещал TUI Россия всестороннюю поддержку, подчеркнув, что местные туристические компании - «старательные и искренние» -  готовы учиться у федеральных туроператоров. «Им надо правильно ставить задачи, и они все обязательно сделают. В Бурятии рады всем гостям», - подчеркнул руководитель региона.

Источник: http://www.atorus.ru/tourist/travel_notes/article/4484.html



27 Декабря 2018