Главные итоги 2018 года в Бурятии

Главные итоги 2018 года в Бурятии
Самая высокая заработная плата в республике - у работников добывающей промышленности. В среднем на этих предприятиях зарабатывают по 65 тысяч рублей в месяц. У этой отрасли и высоки и налоговые поступления в республиканский бюджет - за год они в целом превысили 3 миллиарда рублей. 




В 2018 году капитально отремонтировано более 160 многоквартирных домов в республике. Напомним, что с 2019 года плата за капремонт вырастит




Пожароопасный сезон 2018 года стал самым успешным за последние 35 лет. Площадь, пройденная огнем, сократилась в 11 раз по сравнению с 2017 годом. 



Проект «Формирование комфортной городской среды» охватил 104 населенных пункта республики. Начиная с нового года, облагораживать территории в Бурятии в течение шести лет будут уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 



В Улан-Удэ открыли большой перинатальный центр на 120 мест. Всего на строительство объекта было направлено более 3 млрд рублей. Первым ребенком, появившимся тут на свет, стал мальчик-первенец, весом 2738 кг и ростом 47 сантиметров.



В течение всего года Бурятию посещали гости со всего мира. Только туристов, которые останавливались в гостиницах и гостевых домах в этом году - почти 400 тысяч человек.





В Улан-Удэ открылся детский технопарк «Кванториум», который на сегодняшний день стал один из самых больших в двух федеральных округах – Сибирском и Дальневосточном. 



109 медалей завоевали спортсмены из республики на различных соревнованиях в мире. В Бурятии же начал работу самый большой объект, открытый в 2018 году - новой спортцентр стоимостью более 100 млн рублей.





С гастролями в республику приезжали артисты московского академического театра им. Владимира Маяковского и другие творческие коллективы со всей страны. Юбилейный – 80 сезон Бурятской филармонии открыли Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России. Следующий год в стране станет Годом театра.




Инфографика: пресс-служба правительства РБ

https://www.baikal-media.ru/news/politics/354809/

27 Декабря 2018