Главный шоу-показ Baikal Fashion Week 2018 прошёл с огромным успехом!

Главный шоу-показ Baikal Fashion Week 2018 прошёл с огромным успехом!

28 ноября состоялось главное fashion событие года Baikal Fashion Week 2018

Неделя моды Baikal Fashion Week 2018 успешно стартовала шоу-показом модных коллекций дизайнеров из Казахстана, Улан-Удэ, Иркутска и Улан-Батора, магазинов Улан-Удэ, которые продемонстрировали 27 самых разных коллекций.

Baikal Fashion Week 2018 – это возможность почувствовать себя причастным к миру моды, заявить о себе и продемонстрировать свое чувство стиля, а также посмотреть на других - модных блогеров, стилистов, журналистов, ведущих, бизнесменов и бизнесвумен, политиков и просто красивых людей.

Партнеры Baikal Fashion Week подготовили столы, которые ломились от закусок, также здесь проводилась дегустация самых разных коктейлей. Отличная музыка от проекта Нерпа, множество красивых людей, шампанское и общая атмосфера праздника создали нужный настрой.

География проекта в этом году расширилась. Впервые для участия в BFW в Улан-Удэ приехала Анара Баянова, модельер, директор «Italian-Kazakhstan Fashion Academy» из Казахстана. Помимо показа своей коллекции Анара провела также эксклюзивный интенсивный курс «Basic Fashion Design». Коллекция Анары очень утонченная, воздушная с геометричными элементами, мне особенно понравились образы в цветовой гамме от нюдового бежевого до персикового. Но были и яркие красно-черные модели с кружевом, черно-бежевые. Сложный и интересный крой, при этом эти торжественные наряды можно комбинировать с базой и получить очень интересные образы. 

Дизайнер и художник Антонина Сизых предложила оформить сцену и подиум BFW в стиле барокко. Стиль барокко - самый пышный, самый яркий, самый театральный!

На подиуме были установлены картинные рамы, в которых были натянуты, нарисованные масляными красками две маски: светлая и тёмная... Рамы были симметрично установлены по бокам золотого логотипа BFW 2018, размещенного на полотне с многоцветной венецианской штукатуркой.  Дизайнер  логотипа BFW (2011-2018) Саяна Хомонова.

Создатели бренда Michel&Amazonka, сестры Янжиндулам и Нямханд Чойгала уже во второй раз приняли участие в Baikal Fashion Week. И в этот раз дизайнеры восхитили зрителей не меньше. Стильные образы с принтами и золотыми аппликациями в преддверии новогодних праздников пришлись очень кстати. Много идей как выглядеть торжественно и стильно, и при этом не «дорого богато» как любят на корпоратив наряжаться улан-удэнские девушки, а именно стильно. Драматично и загадочно выглядели накидки на плечи с надписью и бахромой до пола. Черная выглядит торжественно, золотая с нежно-розовой бахромой и серебристым боди очень необычно. Бежевая шуба с карманами с аппликациями привела меня в восторг.

Яркую коллекцию в насыщенных изумрудном и винном цветах с элементами этно представила постоянный участник BFW Шидэ Найданова. Изумрудный замшевый двубортный плащ с золотой аппликацией и бахромой смотрится как произведение искусства.

Фоторепортаж Итоги конкурса дизайнеров Baikal Fashion Week 2018

Суханова Жаргалма и Гончикова Аюна представили детскую одежду. Бархатные костюмчики и вечерние платья как у мамы, стильные сарафаны и бомбер из пайеток, сочетание шифона и кожи. Дети в таких нарядах смотрятся как дети голливудских звезд.

Еще один монгольский бренд Monalun, дизайнер Номунгэрэл Баясах принимает участие в BFW во второй раз. Коллекции Monalun до сих пор помнят зрители недели моды, деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные девичьи оттенки. И в этом году они на высоте – тончайшее кружево, бархат, пайетки, золотое шитье. Сверкающая парча и дорогой бархат были must-have дресс-кода при лучших королевских дворах Европы. Стиль этой коллекции Номунгэрэл Баясах можно охарактеризовать как барокко и ампир.

Хотелось бы особенно отметить Queen Fashion House. Мне запомнились многослойные fashion-композиции, в которых использовалась ассиметричная архитектура, комбинирование разных фактур. Выглядит потрясающе.

Как всегда зал с восторгом встретил звездное дефиле от «Оптики Сэсэг», в котором были замечены Иринчей Матханов, Марина Покацкая, стилист Ольга Трубачеева с сестренкой, Булат и Зоя Цыденешеевы, Татьяна Шелковникова, визажист Арюна Яковлева, фотограф Денис Слепцов, Татьяна Мантатова.

Новые модели продемонстрировал магазин детской одежды «Гулливер» и LILI Хабаровск ACOOLA. Можно подобрать наряды для школы и отдыха, в стиле спорт-шик и даже гранж. 

Григорян Амалия из Улан-Удэ представила коллекцию "Precious Story". Очень красивые женственные луки с подчеркнутой талией, элементами фолк. Интересный крой в сочетании с вышивкой и бахромой стали причиной успеха этой коллекции.

Акимова Полина Победитель в номинации "Финалист конкурса Русский силуэт" – из Иркутска вынесла на суд зрителей коллекцию "Графика 2.0". Очень выразительная коллекция. Сочетание сетки и кожи в жемчужных и молочных оттенках смотрелось очень благородно.

Победитель в номинации Sport-fashion - команда дизайнеров Размахнина Оксана, Матвеева Юлия, Размахнин Кирилл, Чита представили коллекцию "DENGEROUS STYIL". Это действительно опасная коллекция, она лишила покоя любителей яркой, удобной одежды.

Победитель в номинации Этностиль в современной одежде - дизайнер Soela So из Иркутска представила коллекцию "Восточный ветер". В коллекции соединены элементы разных стилей: Востока и Запада, старого и нового, традиционного и современного, экспрессии и сдержанности. За основу берутся детали этнической одежды и вышивки.

Победитель в номинации Прет-а-порте Надежда Абзаева из Улан-Удэ, продемонстрировала коллекцию тотал black "Хара Хун" (черный человек). Черные платья с геометричными аппликациями из кожи смотрелись очень актуально.

Шишмарёва Евгения или Джейн Шер из Иркутска показала нам как сочетать спорт и шик в 50 оттенках серого в своей коллекции «The Grey», в которой были как мужские, так и женские модели.

Чимитова Татьяна из Улан-Удэ представила авангардную коллекцию "Freedom sause". И геометричные принты, и мех, и шифон, кожа и этно, фантазийный макияж моделей, и маски на лицах - все сделано красиво, но в жизни вряд ли кто осмелится это надеть.

Тышкенова Татьяна на контрасте представила сдержанную достаточно лаконичную коллекцию, но с неожиданными приемами вроде жилета с крыльями или плаща в стиле Малифисенты.

"АЗБУКА СТИЛЯ" показала новую коллекцию, в которой преобладал цвет марсала, легкие шифоновые платья. Мне очень понравилось простое корсетное бежевое платье с коричневой водолазкой под ним. Деловым женщинам очень понравятся стильные костюмы и необычные блузки.

Магазин «Снежное танго» продемонстрировал меха новой коллекции. Цветной мех, вышивка, сочетание фактур – вот что отличает Снежное танго от других марок.

Победитель в номинации Авангард - Любовь Озерова, Улан-Удэ подготовила к показу коллекцию "Легенды об ассасинах". Красно-синие образы с воротом хомут и четкими линиями смотрелись очень свежо. Простые структурированные образы можно носить и в повседневной жизни.

Артемьева Алена и Хальчицкая Анна из Улан-Удэ показали свою коллекцию в этно стиле "Шангри-ла". Замша и цвета природы – песочный, изумрудный, серый сделали коллекцию очень уютной. Вещи из этой коллекции могут стать универсальной базой и в то же время оттенять собой другие вещи, добавляя изюминку в образ.

Победитель в номинации Этно - Виктория Кузнецова, Улан-Удэ, коллекция «VIRILADA». Это кокошники в жемчугах, алые сарафаны, бусы, подсолнухи – это даже не «а ля рус», это в чистом виде русские народные выходные сарафаны.

Аюшиева Валерия из Москвы показала класс бренда "Maison 59". Очень красивые универсальные образы – сочетание разных фактур, сложный крой. Именно такие вещи можно носить и в пир и в мир, и на шпильках, и с белыми кроссовками, и везде быть на высоте.

Размахнина Оксана, Матвеева Юлия, Размахнин Кирилл из Чита показали еще одну коллекцию под названием "Полный улет". Коллекция вдохновлена авиационной романтикой. Металлик с черным, заклепки, необычные аксессуары.

Антонина Сизых в своей коллекции объединила все – и стиль 80-х, и индейские фолк-мотивы. Яркая розовая и бирюзовая мягкая замша с бахромой, заклепками стали основой коллекции.

Muse Art House – это прямо WOW! Очень сложный крой, блистательные во всех смыслах образы – черный с золотом, плиссировка и бахрома, кружево и шифон, но в сочетании со сдержанным минималистичным жилетом уравновешивается и делает образ дорогим.

Завершился показ Baikal Fashion Week 2018 коллекцией проекта Futuristictype – это просто космос. Мужские образы выдержаны в песочных, оранжевых, хаки и черном цветах. Юноши будто сошли с экранов футуристичных фильмов о жизни в 2088 году. Девушки блистали в люрексе, комбинезонах и необычных боди. Сама дизайнер позировала в черной маске из звездных войн. Яркое завершение показа запомнилось многим.

 

Фотографы: Дмитрий Петряков, Иван Караваев, Нефедьева Анастасия

7 Декабря 2018