Гостевые дома на Байкале могут получить категорию «без звезд»

Гостевые дома на Байкале могут получить категорию «без звезд»

В рамках классификации средств размещения гостевые дома могут включиться в Федеральный перечь классифицированных объектов Министерства культуры РФ с категорией «без звезд» или «ключи». Требования к этой категории минимальные, но в то же время их выполнение обеспечивает безопасное пребывание туриста и необходимый уровень комфорта. Об этом сообщила  министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

- Уже несколько гостевых домов прошли такую классификацию и учли рекомендации, - подчеркнула она.

По ее словам, с гостевыми домами на Байкале ведется постоянная работа по разъяснению требований действующего законодательства при осуществлении ими своей деятельности. Министерством туризма была выпущена методичка по открытию гостевого дома, которую можно скачать на сайте http://baikaltravel.ru/info/touroperators.

Также министерством туризма осуществляется государственная поддержка субъектов малого предпринимательства в сфере туризма. В 2018 году субсидии собственникам гостевых домов и небольших гостиниц предоставляются на возмещение части затрат, связанных с приобретением основных средств и оборудования, используемых в целях соблюдения требований экологической безопасности, на возмещение части затрат, связанных с обеспечением доступности коллективных средств размещения для инвалидов и других маломобильных групп населения, возмещение части затрат, связанных с приобретением и установкой модульных автономных туалетных кабин и так далее. Субсидия для одного субъекта малого предпринимательства предоставляется в размере до 90 % от документально подтвержденных затрат.

Источник: http://vtinform.com/news/142/137121/

14 Ноября 2018