Минтуризма Бурятии поддержит предпринимателей, устанавливающих туалеты в местах массового отдыха на Байкале

Минтуризма Бурятии поддержит предпринимателей, устанавливающих туалеты в местах массового отдыха на Байкале

Вопросу о санитарных остановках уделяют большое внимание в Министерстве туризма Бурятии. Как рассказала в ходе интернет-конференции  руководитель министерства Мария Бадмацыренова, вопрос решается как при поддержке муниципальных образований, так и предпринимателей.

Так, в рамках предоставления субсидий муниципальным образованиям на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа министерство ежегодно проводит работу с муниципальными образованиями по созданию общественных туалетов на территориях, прилегающих к местам туристского показа.

- В июне этого года были подведены итоги отбора, где приоритет отдан заявкам, в составе которых мероприятия по приобретению, изготовлению и установке туалетов. В 2018 году подано 17 заявок от муниципальных образований, - рассказала Бадмацыренова.

Отбор прошли поставка двух автономных модульных туалетов в Кабанском районе (МО СП Посольское, МО СП Сухинское), установка мобильного общественного туалета на территории Тамчинского дацана в Селенгинском районе, установка общественного туалета на территории парковой зоны в с. Горячинск Прибайкальского района,установка туалетного биомодуля в рамках благоустройства пешеходной зоны ул. Ленина (Арбат), строительство и установка 12 общественных торфяных туалетов на Слюдянских озерах в Северо-Байкальском районе, строительство туалета для маломобильных групп населения в рамках благоустройства аршана «Арюун Булаг» в Иволгинском районе.

Также министерство туризма с 22 октября по 10 ноября осуществляло прием на участие в конкурсном отборе субъектов малого предпринимательства в сфере туризма. В том числе на возмещение части затрат, связанных с приобретением и установкой модульных автономных туалетных кабин в местах массового отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории Республики Бурятия и на туристских маршрутах Республики Бурятия в соответствии со СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Отметим, субсидия для одного субъекта малого предпринимательства предоставляется в размере до 90 процентов от документально подтвержденных затрат за предшествующий и (или) текущий календарный год по всем направлениям, за исключением направления, связанного с исследованием природных лечебных ресурсов. По этому направлению затраты возмещаются за предшествующие четыре года. Субсидия для одного субъекта предпринимательства предоставляется из расчета не более двух миллионов рублей в год для одного субъекта малого предпринимательства по направлениям, связанных с приобретением, установкой модульных автономных туалетных кабин.

Источник: http://vtinform.com/news/138/136949/

12 Ноября 2018