На Байкале хотят построить самую большую звонницу в России

На Байкале хотят построить самую большую звонницу в России

Самая большая в России звонница может появиться на Байкале. Построить ее планирует руководитель и владелица Культурно-оздоровительного центра «Радуга» в селе Максимиха Дарья Кириенко. «Я хочу установить на Байкале звонницу с колоколами, такую, чтобы звон было слышно как можно дальше по озеру», - рассказала она.

- Мы просчитывали уже с ребятами-физиками, которые занимаются звуковыми волнами, сколько и каких нужно колоколов на нее, - пояснила она. - Так вот нужно 13 колоколов и чтобы самый маленький весил 108 килограммов. Тогда звук будет доходить к центру Байкала. В звоннице не будет куполов, это будет металлическая конструкция, для ее возведения не потребуется вырубать деревья. Напротив, деревья на берегу будут отражать звук в сторону Байкала. Я потихоньку уже собираю средства на эту мечту свою, думаю, в этом году заеду в место, где отливают колокола, обсужу, каким образом можно реализовать проект самой большой звонницы на Байкале.

Она отметила, что в России есть аналогичные конструкции, например, в Сочи. Но звонница на Байкале должна стать еще больше по размерам.

- Это будет такой еще одной особенностью Бурятии, еще одной достопримечательностью Байкала, - подчеркивает она.

Источник: http://vtinform.com/news/138/135211/

31 Октября 2018