Минтуризма Бурятии представило зимние возможности региона на выставке «Знай наше. Зима 2018-2019»

Минтуризма Бурятии представило зимние возможности региона на выставке «Знай наше. Зима 2018-2019»

Онлайн-презентацию Республики Бурятия на онлайн выставке «Знай наше. Зима 2018-2019» провело Министерство туризма республики. Презентация Бурятия собрала почти 800 профессиональных участников - турагентств и туроператоров. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство.

Представители Союза туроператоров Республии Бурятия - Вячеслав Дмитриев (Байгал-Трэвэл) и Наран Рабданова (БайкалНаранТур) рассказали, что Бурятия это не только Байкал, а Иволгинский дацан, старообрядческое село Тарбагатай, священная долина Ацагат - далеко не все точки нового туристического маршрута региона, включенного в перечень брендовых маршрутов Комитетом импортозамещения Министерства культуры РФ.  

Так, туроператоры рассказали о самых интересных и знаковых точках туристического притяжения в республике, разнообразии природных достопримечательностей, культуре народов республики с ярко выраженным национальным колоритом. Отметим, выставка проходит с 8 по 22 октября, Бурятия на онлайн-выставке представила свой стенд. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

Бурятия, говорится в презентации, кладезь природных красот, древних знаний и культурных ценностей. Это земля с большой историей, которая пишется веками. Поездка в Бурятию - это погружение в мир старообрядцев, буддизма и шаманов. Именно сюда стоит ехать, чтобы увидеть знаменитый Байкал, которому поклоняются с древних времен. Столица Бурятии – Улан-Удэ. В городе сохранилось более 200 памятников истории, культуры, архитектуры. Это традиции русского купечества, уникальная культура бурятского народа, памятники советской архитектуры, древние артефакты гуннской цивилизации.

В Бурятии есть и другие уникальные территории. Одно из них – город Кяхта, который расположен на границе России с Монголией на расстоянии 234 км от Улан-Удэ. На протяжении веков Кяхта была главными воротами России в мир Центральной Азии, основным центром русско-китайской торговли. Один из главных предметов торга — чай. Кяхту называли российской столицей чая, «золотыми воротами» России, «песчаной Венецией», «Москвой на Востоке». В Тункинском районе Бурятии расположен курорт  «Аршан» - еще одно удивительное место, курорт популярен благодаря минерально-углекислым водам, сульфидо-иловым грязям, невероятной красоты пейзажам, а также мягкому климату. А одна из самых красивых деревень России находится в Тарбагатайском районе Бурятии. Это деревня старообрядцев, которые до сих пор сохранили жизненный уклад, древние традиции, обустройство дома и быт. Северный Байкал - это дикие места, нетронутые пляжи. Самая живописная бухта Байкала расположена именно здесь. Бухта Аяя с золотистым песчаным пляжем со всех сторон укрыта от байкальских ветров крутыми берегами. Это одно из немногих мест на Байкале, где можно увидеть нерпу: в двадцати метрах от мыса из воды выступает риф, на котором нерпы любят греться на солнце. Здесь начинается несложная тропа к озеру Фролиха — месту, которое точно должно войти в маршрут любого путешествующего по Северному Байкалу.

Бурятия также уникальный регион для зимнего отдыха. Наиболее популярные среди туристов направления отдыха на Байкале: подледная рыбалка, сплавы на льдине, купание в горячих источниках зимой, путешествие по льду Байкала на собачьих упряжках и снегоходах. В последнее время популярность приобретают ретритные туры. На берегу священного озера с громадной энергетикой просветление происходит гораздо быстрее.

«Февраль и март - идеальное время для того, чтобы полюбоваться зимним Байкалом. Зимой здесь светит яркое солнце, открываются огромные просторы байкальского льда с причудливыми природными скульптурами и заснеженные вершины гор. С февраля по март на льду Байкала образуются мириады замерзших пузырьков - это потрясающее зрелище, которое обязательно нужно увидеть», - отмечается в презентации.

Наличие в отдельных горных районах Бурятии большого количества снега 8 месяцев в году создает условия для развития экстремального вида спорта - фрирайда. Любители экстрима также могут выбрать ледолазание на водопадах в Саянах. В программу трехдневного тура входит посещение поселка Аршан. Зима в Бурятии - это еще и рай для гурмана. Знакомство с гастрономией Республики Бурятия начинается с традиционного бурятского блюда - буузы, которая воплощает мудрость бурятского народа. 

Также на онлайн-выставке речь шла о том, что Бурятия - регион, поездки в который субсидируются для туроператоров, в связи с этим были рассмотрены пакетные туры по сниженным субсидируемым ценам с конкретными датами заездов, увеличение агентской комиссии турагентствам, средства размещения, турбазы, экскурсии, меню по программе, яркие события.   

18 Октября 2018