В Бурятии обсудили, как будет строиться ледовый дворец

В Бурятии обсудили, как будет строиться ледовый дворец
Фото: Сергей Тарасенко

21 сентября министр спорта России Павел Колобков провёл в Улан-Удэ совещание, главным вопросом стало строительство в Бурятии ледового дворца. Оно ведётся по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Крытую ледовую арену планируется построить в Улан-Удэ на территории Физкультурно-спортивного комплекса. Строительство планируется вести с привлечением средств федерального и республиканского бюджетов, а также средств частного инвестора. Ориентировочная стоимость строительства составит 1,4 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей из федерального бюджета и 200 млн рублей из средств частного инвестора. 

- Начало строительства объекта планируется на 2019 год, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 год. Сейчас идёт работа по заключению концессионного соглашения с потенциальным инвестором, произведена схема перераспределения земельных участков, ведутся работы по межеванию земельного участка, - доложил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. 

Глава республики Алексей Цыденов отметил, что предусмотрена доступность объекта для всех слоев населения республики: «По проекту планируется предоставление социальных часов для бесплатных занятий, а также для проведения соревнований». 

О размерах будущей арены рассказал предприниматель из Барнаула Михаил Дроздов, который является потенциальным инвестором: «Предлагаем строить ледовый дворец с учётом требований регламента Высшей хоккейной лиги. Это общее количество индивидуальных зрительских мест 2100, два ледовых поля - основное размером 61х30 м и тренировочное размером 45х20 м, общая площадь объекта – 16 525 кв.м». 

Также потенциальный инвестор рассказал об успешном опыте строительстве ледовых арен в других регионах. 

- Наша задача вывести объект на самодостаточность, - отметил Михаил Дроздов. 

Павел Колобков отметил, что министерство спорта России поддерживает проект. 

- Мы готовим предложения в министерство финансов РФ, правительство РФ о финансировании строительства данного дворца. Конечно, республике такой дворец очень нужен. Он будет рассчитан не только для тренировок. Уже видны очертания данного проекта. Мы всё сделаем для того, чтобы дворец здесь был построен, - заявил министр спорта России. 

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/19/333691/
24 Сентября 2018