20-21 июля пронесся над Ацагатской долиной музыкальный фестиваль "Голос Кочевников 2018"

20-21 июля пронесся над Ацагатской долиной музыкальный фестиваль "Голос Кочевников 2018"

Голос Кочевников - очень значимое событие для Республики! В этом году, десятый международный фестиваль прошел с  размахом, он собрал на площадке в степи около 10 000 человек за 2 дня. 2 дня в Ацагате царила атмосфера радушия и гостеприимства, свойственная кочевому народу.

2 сцены: малая и большая, музыканты России, Монголии, Кореи, Малайзии. Много еды, много музыки и чрезвычайно много прекрасного настроения подарили организаторы жителям и гостям Республики. 

Спасибо всем, кто не смотря на непогоду приехал в Ацагат. Было здорово! А дождь только усилил впечатление от происходящего.

Музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России выступили на юбилейном X фестивале «Голос кочевников».

В первый день 20 июля в  музыкальной программе выступали: группа из Бурятии «Сагаан Турлааг», инди-музыкант Макс Fилини, певица Дашима с новой программой, тувинское трио «Алаш», группа «ДАРИ», малазийская группа The Venopian Solitude,  с их мелодичными и бодрыми балладами, корейские андеграундные рокеры 3rd line butterfly с капризными гитарами и хрипловатым вокалом солистки, а также яркая монгольская инди-группа The Colors, DJ-сет от одного из самых популярных диджеев Забайкальского края Хагани Гулиева.

21 июля: этно-поп от группа «Урагшаа», заводной фанк от иркутской группы Happy Juzz, хакасские хиты под джазовые импровизации от проекта Kilijek и сочетание современной музыки с тувинскими мелодиями от команды Khoоmei Beat, знаменитый Ансамбль моринхуристов Монголии, известная в Монголии группа Niciton, китайская группа Hanggai, группа Ocean Jet, DJ-сет от электронного дуэта Shaman & Shartner.

Хедлайнер фестиваля Вячеслав Бутусов исполнил все самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса»!   

- Да здравствует славная Бурятия! Большой привет из Санкт-Петербурга и других регионов! – поприветствовал он зрителей. 

Гости фестиваля, вдохновленные энергетикой музыкантов, запахами ацагатской долины и духом свободы пели и танцевали две ночи подряд!




23 Июля 2018