В Монголии представлены турпроекты Бурятии

В Монголии представлены турпроекты Бурятии
Первый зампред правительства Бурятии принял участие в совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии 

В Улан-Баторе с 8 по 11 июля состоялось третье совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии. В составе делегации Российской Федерации участвовал первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проекта «Великий чайный путь», состояние приграничного и трансграничного туристического сотрудничества и др., сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

- По территории Бурятии проходят ключевые маршруты «Чайного пути» в России. Именно поэтому правительство республики придаёт огромное значение созданию инфраструктуры туризма, повышению качества обслуживания, формированию особого стиля гостеприимства, - отметил Шутенков. 

В ходе встреч прозвучали предложения для потенциальных инвесторов по участию в развитии ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань, автотуристического кластера в приграничном городе Кяхта и других проектах. 

Обсуждалась заявка Республики Бурятия на включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» туристского кластера «На Великом чайном пути». В основу представленного проекта легла историческая достоверность и этнографическая привлекательность маршрута, уже пользующегося популярностью у туристов из разных стран мира. 

Предыдущее, второе, совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии проходило в Бурятии в июне 2017 года. 


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/19/321800/
16 Июля 2018