Неделя туризма на Великом Шелковом пути пройдет в Бурятии в июле

Неделя туризма на Великом Шелковом пути пройдет в Бурятии в июле

Неделя туризма на Великом Шелковом пути пройдет в Бурятии в июле. Ее цель - повышение информированности потенциальных туристов о значении наследия торгового маршрута «Великий шелковый путь» в культурно-познавательном и историческом значении, раскрытие туристского потенциала исторических территорий. А также  увеличение въездного туристского потока, презентация ресурсного потенциала для развития культурно-познавательного, гастрономического туризма в регионах и городах Российской Федерации.

Участниками недели туризма станут руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере туризма и культуры Российской Федерации, представители культурных, научных и образовательных организаций, представители общероссийских и региональных общественных организаций, ассоциаций, союзов, информационных центров, а также  инвесторы и иные участники проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. 

Приглашены на мероприятие международные и российские эксперты, представители турбизнеса из регионов и стран-участниц программы ЮНВТО «Шелковый путь» – Азербайджана, Армении, Греции, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, России и Узбекистана и других стран. Как ожидается, прибудут также рестораторы, отельеры, шеф-повара, производители продуктов питания и напитков, специалисты в области маркетинга и рекламы, и профессиональные объединения – Национальная ассоциация кулинаров России, Федерация рестораторов и отельеров России, Международный негастрономический центр и так далее. 

В течение недели в ресторанах Улан-Удэ будет проходить мероприятие «Кухни народов мира», в рамках которого гости Бурятии и местные повара будут готовить свои традиционные блюда. «Вкусные впечатления» станут темой отдельного дня «Недели туризма»: ожидается посещение села Десятниково в Тарбагатайском районе, знакомство с национальной кухней, культурой и бытом старообрядцев (семейских). В этот же день состоится официальное открытие недели туризма: оно пройдёт в юрте возле реки. Гостям будет представлена «Гастрономическая карта Бурятии», организовано знакомство с гастрономическими специалитетами районов. В программе мастер-классы от шеф-поваров по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и по необычной подаче блюд. Здесь же состоится соревнование профессионалов по лепке бууз на скорость.

Во второй день состоится пленарное заседание Международного туристского форума «Неделя туризма на Великом шелковом пути», где темами обсуждений станут инвестиционный и ресурсный потенциал развития туризма в Сибири и на Дальнем Востоке, государственная политика в области поддержки туризма как инструмента развития сельских территорий, успешные практики, механизмы реализации. Отдельно будет обсуждаться значимость национальной кухни на развитии туризма. Экспертами и спикерами выступят Доктор искусствоведения, основатель сети ресторанов «Караван групп» Наталия Мусина (Ташкент, Узбекистан), Член Ассоциации Шеф-поваров Северной Греции, шеф-повар компании Rational A.G господин Antonis Panousiades  (Афины)

Источник: http://vtinform.com/news/142/127606/

26 Июня 2018