Вице-премьер России поддержала выделение средств на ледовый каток в Улан-Удэ

Вице-премьер России поддержала выделение средств на ледовый каток в Улан-Удэ
Фото:pixabay.com

Вице-премьер России Ольга Голодец поддержала строительство ледового катка в Улан-Удэ. На строительство республике выделят 1,2 миллиарда рублей. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава республики Алексей Цыденов.

«Вчера вице-премьер Голодец Ольга Юрьевна поддержала выделение средств на строительство ледового дворца 1,2 миллиарда рублей, по 600 миллионов в 19 и 20 годах. Еще 200 миллионов рублей наша доля, но за счет инвестора растянутая на 10 лет. Всего 1,4 млрд рублей», - написал глава региона.

Так, в ледовом дворце будут располагаться два катка: стандартный и малый, а рассчитан он на 2500 зрительских мест. Глава республики добавил, что надеется, «с учетом такой поддержки» попасть в бюджет и уже в этом году выйти на концессию с инвестором. «Не расслабляемся. Работаем!» -  подчеркнул Цыденов.

Напомним, ранее инвестор, директор ООО «Арена» Максим Бурденко заявил, что вопрос строительства ледовой арены в Бурятии не будет подниматься в предстоящие годы.  В настоящее время компания сконцентрируется на объекте в городе Рубцовск в Алтайском крае. К 2020 году там планируется построить ледовый дворец за 215 миллионов рублей.

Однако министерство спорта Бурятии опровергло информацию об отказе инвестора от строительства ледового дворца. Ведомство получало официальное предложение от алтайской компании ООО «Арена» по заключению концессионного соглашения в порядке частной инициативы. «Ничего о том, что объект не будет строиться, мы ничего не знаем», - отметил министр спорта РБ Вячеслав Дамидинцурунов.

По его словам, сейчас идет процедура согласования перед заключением соглашения. После чего будет разработана проектно-сметная документация и начнется строительство самого объекта. Ориентировочно его стоимость составит 1 миллиард 354 миллиона рублей. Это будет ледовая арена с двумя площадками на 2,5 тысячи  зрителей, тренированная зона будет рассчитана на  200 зрителей. ПСД находится на предпроектном этапе и будет готова ориентировочно в начале 2019 года. В 2021  году в Бурятии надеются завершить строительство. 

Источник: http://vtinform.com/news/138/127031/

1 Июня 2018