На "Голос кочевников" в Бурятию может приехать Вячеслав Бутусов

На "Голос кочевников" в Бурятию может приехать Вячеслав Бутусов
10-й «Голосе Кочевников» может принять особого хедлайнера в этом году. Об том, что знаменитый рок-музыкант Вячеслав Бутусов выступит на оpen-air фестиваля в Ацагате, пока неофициально сообщает ряд республиканских СМИ. 

По данным ТРК "Ариг Ус", он будет выступать на сцене в течение 1,5 часов и исполнит все свои хиты. Отметим, что пока в Бурятской филармонии не комментируют данную новость. 

К наиболее известным песням Вячеслава Бутусова можно отнести такие, как "Скованные одной цепью", "Взгляд с экрана", "Настасья", "Девушка по городу", "Прогулки по воде", "Крылья", "Я хочу быть с тобой" и др. 

Фестиваль вновь пройдет в комплексе "Степной кочевник" в с. Ацагат, Заиграевского района Бурятии, 20 и 21 июля. Ранее он проводился ровно в середине июля, но из-за совпадения с датами финальных матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 было принято решение о переносе фестиваля на неделю позже. 

Оргкомитет фестиваля «Голос кочевников. Байкал-Бурятия» начал приём заявок от музыкантов из Бурятии на участие в десятом, юбилейном международном фестивале «Голос кочевников/Voice of Nomads». Желающие должны до 1 апреля прислать вместе с заявкой информацию о себе или своём музыкальном коллективе, а также ссылки на видео и аудио материалы. 

Напомним, международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. За девятилетнюю историю фестиваля в нём приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран: Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции и многих других. 

Прошлый год стал очень успешным для "Голоса кочевников", фестиваль в целом собрал более 6 тысяч человек. Оpen-air фестиваля также прошел в комплексе "Степной кочевник" в Ацагате 14 июля и получил внимание федеральной прессы. Позже фестиваль прошел в финал премии "Russian Event Awards 2017" и получил статус "Национальное событие 2018 года".

Источник: 
11 Апреля 2018