На «Байкальской рыбалке-2018» победила команда из Хабаровского края

На «Байкальской рыбалке-2018» победила команда из Хабаровского края

За первое место и автомобиль «Renault Kaptur» боролись 225 команд

30 марта на льду Байкала в районе села Турка Прибайкальского района Бурятии в 14-й раз стартовал ежегодный турнир «Байкальская рыбалка». 

В этом году в соревнованиях приняли участие 225 команд (900 участников) из разных стран Евросоюза, регионов России, изМонголии, Китая, Кыргызстана и Казахстана. 

Почётным гостем «Байкальской рыбалки» стал актёр театра и кино, лауреат государственной премии России Виктор Бычков. Он предстал перед гостями и участниками в образе егеря Кузьмича известного россиянам по фильму«Особенности национальной рыбалки». 
Кроме того, участников поздравили «Краса России-2018» улан-удэнка Александра Цыренова и депутат Чебоксарского горсовета Олег Кортунов. 

В турнире приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Но их командам не удалось получить главные призы. 

Первое место и автомобиль Renault Kaptur за него выиграла команда «Дальний Восток» из Хабаровского края, выловившая 983 грамм рыбы. Второе – команда из столицы Монголии Улан-Батора (978 грамм), которой достался снегоход, а третье место - МУП «Городские маршруты» (939грамм), получившее лодочный мотор «Suzuki». 

По традиции мэр Улан-Удэ вручил награду в номинации «Самая большая рыба», сообщает пресс-служба мэрии. В этом году её получила команда «Дом кухни» захариуса весом 111 граммов. Напомним, в 2009 году Александр Голков сам поставил рекорд «Байкальской рыбалки», поймав самую большую рыбу, который не побит до сих пор. 

- Уважаемые рыбаки и рыбачки, зрители и болельщики! Поздравляю всех с таким замечательным праздником. Хорошего настроения, общения и азарта. Рыбалка - это замечательное мероприятие, философия, объединение с природой, отдых и общение с друзьями. Все команды - молодцы, с креативом подошли к рыбалке. Сегодня на Байкал приехали рыбаки со всей России и разных стран. «Байкальская рыбалка» с каждым годом прирастает количеством участников. Это замечательное событие и стимул для развития туризма, хороший повод зарядиться энергией весны, расцвета природы, желаю, чтобы весь год прошел хорошо, - передаёт заключительные слова Алексея Цыденова пресс-служба правительства Бурятии. 

Генеральный директор ГК «Титан» Вадим Бредний заявил, что уже началасьподготовка к следующей, юбилейной зимней подлёдной рыбалке, которая состоится в 2019 году в Кабанском районе. Организаторы планируют установить рекорд России по количеству участников. 

- Думаю, что наша рыбалка уже стала брендом Бурятии, благодаря нашим общим усилиям, - отметил бизнесмен.


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/304775/

1 Апреля 2018