Выставка «Байкалтур» стартовала в Иркутске

Выставка «Байкалтур» стартовала в Иркутске

На выставке представлены туристические и оздоровительные объекты Республики Кореи, Монголии, Китая, Турции и регионов России
28 марта стартовала работа 21 международной туристской выставки «Байкалтур». В начале мероприятия выступили официальные лица. Затем зарубежным гостям и представителям правительства Иркутской области организаторы провели экскурсию по выставке. Первым делегация осмотрела стенд, подготовленный Китайской Народной Республикой, после перешли к экспозициям Южной Кореи и Монголии. Далее о возможностях туризма рассказали представители Усть-Ордынского Бурятского округа и муниципалитетов Иркутской области. 

Все присутствующие могли ознакомиться не только с потенциалом Байкальского региона, Сибири и Дальнего Востока. Широко на выставке представлены туристические и оздоровительные объекты Республики Кореи, Монголии, Китая, Турции, Красноярского, Алтайского и Приморского краев, Республики Бурятия, города Сочи. 

Во второй половине дня гостей выставки познакомили с проектами - победителями регионального конкурса «Лучший туристский маршрут Иркутской области». Также состоялись семинары по созданию и продвижению турпродуктов и внедрению национальной системы квалификаций в индустрии гостеприимства на территории Иркутской области. 

Напомним, что в дни форума, до 31 марта, для специалистов туристической отрасли подготовлен целый ряд мероприятий на самые актуальные темы. В программе выставки: 

- рабочая встреча участников проекта «Великой Чайный путь» из России, Китая, Монголии;

- круглые столы по темам «Социально-ответственный туризм», «Об актуальных вопросах обеспечения туристской деятельности», «Культурно-исторический потенциал Иркутской области: возможности и перспективы», «Туризм на особо охраняемых природных территориях», «Байкал-Хубсугул»;

- Круглые столы «Правила посещения религиозных объектов и священных мест», «Правила оказания первой медицинской помощи туристам», «Правила ввоза в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и продукции животного происхождения туристами»;

- установочная сессия участников туристско-рекреационного кластера Иркутской области;

- презентация медицинских возможностей компаний Республики Корея, турпродуктов Китая и Монголии;

- фестиваль национального танца и гастрономического туризма «Кругосветка 10 Музы». 

Гостей мероприятия ждёт культурно-развлекательная программа, презентация национальных блюд и дегустация от известных иркутских ресторанов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/304329/
29 Марта 2018