Представители 22 стран пробегут Байкальский марафон и финишируют в Бурятии

Представители 22 стран пробегут Байкальский марафон и финишируют в Бурятии

Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод» пройдёт 7 марта в рамках международного фестиваля «Зимниада-2018». Мероприятие соберёт 130 спортсменов из 22 стран, которым предстоит пробежать по ледовой промаркированной флажками трассе с западного берега озера Байкал на восточный. 

Старт забегам на 21 км и 42 км будет дан на льду озера возле посёлка Листвянка в Иркутской области. По ходу дистанции участники смогут подкрепиться в шести пунктах питания. Финишировать марафонцы будут около посёлка Танхой в Бурятии. 

– К участию в соревнованиях допускаются физически здоровые мужчины и женщины. На старт Байкальского ледового марафона в 2018 году выйдут учёные и инженеры, учителя и рабочие, журналисты и знаменитости. Будет много людей, которые уже много раз принимали участие в этом мероприятии и уже очень полюбили Байкал. Впервые побежит известная американка-учёный и ультрамарафонец, которая вдохновилась идеей мероприятия и уже начала кампанию в США «За сохранение чистых вод Гудзона», – рассказал директор Байкальского ледового марафона Алексей Никифоров. 

Победители среди мужчин и женщин в забегах на 21 и 42 км будут награждены кубками, призёры – медалями. Участники, преодолевшие заявленную дистанцию, получат специальные свидетельства. 

Безопасность участников при прохождении дистанции Байкальского ледового марафона будет обеспечиваться сотрудниками МЧС и аварийно-спасательной службы Иркутской области, группой техподдержки и реагирования БЛМ. Также на трассе будут находиться бригады скорой помощи и медицины катастроф, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/300298/
5 Марта 2018