В Бурятии пройдет заседание рабочей группы по развитию водного транспорта и туризма на Байкале

В Бурятии пройдет заседание рабочей группы по развитию водного транспорта и туризма на Байкале

В Улан-Удэ состоится очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории озера Байкал. Мероприятие будет приурочено к встрече министров стран ЕАЭС, заявил сегодня на встрече с журналистами Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Напомним, в Бурятии реализуется комплексный план мероприятий по развитию пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала, разработанный по итогам заседаний рабочей группы в 2017 г с учетом предложений правительств Республики Бурятия, Иркутской области и бизнес-структур. 

Так, запланировано строительство специального суда для Байкала, которое будет собирать с других судов отходы и льяльные воды – воды с остатками нефтепродуктов. «Единственное судно есть в Иркутске, поэтому наличие такого судна существенно повлияет на то, чтобы у нас меньше было стоков и неочищенных сбросов в Байкал», - сообщил глава региона. 

Кроме того, в 2018 году в рамках реализации комплексного плана за счет федерального бюджета предусмотрены дноуглубительные работы в порту с. Турка. «Это будут не наши средства, а федеральные - на работы по дноуглублению, фарватера и у причальных стенок. Помимо этого, сейчас начался капремонт земснарядов (судна, предназначенного для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов – ред.), которые будут в постоянном режиме работать на территории республики и поддерживать и подходные каналы, и глубину у причальных стенок не только в Турке, но и там, где нам нужно», - сказал Алексей Цыденов.

Источник: http://egov-buryatia.ru




20 Февраля 2018