Цирк Бурятии включат в гастрольный тур самой крупной цирковой компании в мире

Цирк Бурятии включат в гастрольный тур самой крупной цирковой компании в мире
7 февраля состоялась деловая встреча руководства Государственного цирка Бурятии с главой Росгосцирка Дмитрием Ивановым 

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия между Росгосцирком и Цирком Бурятии. В частности, рассмотрен вопрос включения коллектива в график гастролей крупнейшей цирковой компании, сообщает пресс-служба Цирка Бурятии. 

- Росгосцирк будет содействовать распространению информации о замечательном бурятском цирковом коллективе с тем, чтобы о его творчестве больше узнали не только в нашей стране, но и за рубежом, – уточнил Дмитрий Иванов. 

Глава Росгосцирка отметил Цирк Бурятии как «очень интересный коллектив». 

Дмитрий Иванов впервые познакомился с творчеством Бурятского цирка в 2016 году в рамках Дней культуры Улан-Удэ в Москве. Цирк Бурятии тогда представил шоу-программу «Легенды Байкала» на арене Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. 

Мастерство бурятских цирковых артистов впечатлило коллег: директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, директор Росгосцирка Дмитрий Иванов после представления отметили высокий уровень мастерства артистов. 

Также Цирк Бурятии покажет «Легенды Байкала» в Улан-Удэ 24 февраля в ФСК. 

Справка: 

Росгосцирк - самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. Компания, история которой началась почти 100 лет назад (в 1919 году), сегодня объединяет 42 стационарных цирка по всей России. 

Уникальная система Росгосцирка, основанная на так называемом цирковом конвейере, сегодня представляет почти 500 оригинальных цирковых номеров и программ. Над постановкой этих номеров работают лучшие цирковые режиссеры, хореографы, композиторы. 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/296163/
8 Февраля 2018