В Улан-Удэ пройдёт праздник Буузы

В Улан-Удэ пройдёт праздник Буузы

В первый день празднования Сагаалгана 16 февраля на главной площади Улан-Удэ состоится Буузын Баяр - традиционный фестиваль национальных традиций. На сценической площадке состоится фольклорное и театрализованное представление с участием артистов, а также танцевальных и фольклорных коллективов.

Каждый гость фестиваля сможет принять участие в мастер-классах по ехору, эвенкийскому танцу, русской кадрили. Также пришедших приглашают поиграть в кости «Шагаай наадан» и бурятские шахматы «Шатар».

Почетными гостями праздника станут сказочные персонажи - в 2018 году основным гостем проекта «Сказочный Сагаалган» станет финский Дед Мороз – Йоулупукки. Напомним, этот проект реализуется в Улан-Удэ с 2008 года в рамках празднования бурятского национального праздника «Сагаалган». В рамках него проводится программа культурных, этнотуристских, социальных мероприятий с участием бурятского Деда Мороза – Сагаан Убгэна (Белого Старца) и приглашенных сказочных персонажей из других регионов и стран, символизирующих наступление Нового года. В 2017-м году Улан-Удэ посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Также Бурятию посетит Дед Мороз из города Слюдянка Иркутской области. 

Источник: http://vtinform.com/news/148/118377/

6 Февраля 2018