Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев

Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев
Экономика,  22.01.2018 09:07

Главный редактор новостного портала tUday.ru Алексей Тогошиев ранее был претендентом на пост министра туризма Бурятии 

Вчера вечером, 21 января, завершился конкурс на должность генерального директора АО «Особая экономическая зона «Байкальская гавань». Как сообщал «Байкал-Dailу», всего на пост претендовали 17 человек

По результатам конкурсной комиссии до собеседования с руководством Бурятии и советом директоров АО «Байкальская гавань» допустили 6 человек. Вчера победителем конкурса выбрали директора и главного редактора новостного портала tUday.ru Алексея Тогошиева. Напомним, этой осенью он был одним из кандидатов на кресло министра туризма. Тогошиев выбыл после конкурсного собеседования; кресло в итоге досталось Марии Бадмацыреновой.  

- Конкурс был многоуровневый и длительный - три этапа. Было сложно. Но мне помог конкурс на министра туризма. Очень существенно. Я не прошёл, но положил в копилку уникальный опыт, - прокомментировал Алексея Тогошиев «Байкал-Daily». 

Он поделился планами работы: «Стоят амбициозные сложные задачи, однако есть уверенность и поддержка, что «Байкальская гавань» займет достойное место в экономике отрасли. Как мы помним, её могли вообще закрыть за отсутствие результата, однако руководству Бурятии удалось её отстоять, более того - перенести на уровень республики принятие ключевых решений по резидентам». 

Отметим, с 1 января 2018 года ответственным координатором по вопросам «Байкальской гавани» будет уже не минэкономики, а новое министерство туризма Бурятии. 

Последняя новость относительно «Байкальской гавани» связана с планами по заходу всемирного гостиничного бренда Marriott

Справка: 

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» создана постановлением правительства РФ в 2007 году. Первый камень был заложен в 2009 году, спустя год введена первая очередь инфраструктуры. В июне 2017 года Минэкономразвития РФ передало управление ОЭЗ республике. 

Турзона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала, включает пять участков: «Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» и «Горячинск». Сейчас в ОЭЗ насчитывается 12 резидентов, работающих на льготных условиях. 
 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/15/293137/
22 Января 2018