Проект «Сказочный Сагаалган» стал победителем международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС

Проект «Сказочный Сагаалган» стал победителем международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС

Подведены итоги 10-го международного смотра-конкурса «Город, где хочется жить» среди городов Содружества независимых государств (СНГ) и Евразийского экономического сообщества (ЕЭС). Город Улан-Удэ стал победителем за реализацию международного туристического проекта «Сказочный Сагаалган».

«Сказочный Сагаалган» реализуется в Улан-Удэ с 2008 года в рамках празднования бурятского национального праздника «Сагаалган». Организуется программа культурных, этнотуристских, социальных мероприятий с участием бурятского Деда Мороза – Сагаан Убгэна (Белого Старца) и приглашенных сказочных персонажей из других регионов и стран, символизирующих наступление Нового года. В 2017-м году Улан-Удэ по приглашению мэра города Александра Голкова посетил Дед Мороз из Великого Устюга. В 2018 году основным гостем должен стать финский Дед Мороз – Йоулупукки. Указанные мероприятия получили активную информационную и PR-поддержку в рамках проекта в течение всего года. Это приоритетное размещение событий на страницах региона, включение событий в электронный каталог «Лучшие события года» (русская и английская версии), включение анонсов событий в ежемесячную рассылку для турфирм «Лучшие события месяца» и в ежеквартальный электронный каталог «Лучшие события сезона», включение событий в еженедельный дайджест «Идеи поездок на предстоящие выходные», публикация пресс-релизов событий на официальном сайте города Улан-Удэ, посты в социальных сетях.

Указанный проект также вошел в национальный календарь событий EventsInRussia.com. Победа в финальной части национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в городе Липецке позволила проектам из Улан-Удэ получить статус «Национальное событие года - 2018».

Нынешнее признание на международном конкурсе лучших городских практик «Город, в котором хочется жить» - еще одно доказательство успешности данного проекта. Конкурс городских практик проводится международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ). Данный смотр-конкурс оценивает достижения городов в сфере практического решения отдельных вопросов местного значения. В 10-м смотре-конкурсе приняли участие, кроме Улан-Удэ, Алматы, Астрахань, Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и другие города.

9 Января 2018