«Сказочный Сагаалган» вошёл в топ-10 популярных фестивалей зимы

«Сказочный Сагаалган» вошёл в топ-10 популярных фестивалей зимы
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников зимы в регионах России с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года.
Как отмечают в агентстве, рейтинг составлен по данным популярности событий у туристов. В него не вошли фестивали зимы в Москве и Санкт-Петербурге. 
В топ-10 самых популярных фестивалей зимы 2017-2018 гг. вошли праздник «Алтайская зимовка» (Барнаул, Алтайский край), фестиваль «Зимние забавы в Угличе» (Углич, Ярославская область), фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» (Шаркан, Республика Удмуртия), фестиваль «Зима начинается с Якутии» (Якутск, Республика Саха-Якутия), праздник «День рождения Архангельского Снеговика» (Архангельск), «Олонецкие игры Дедов Морозов » (Олонец, Республика Карелия), праздник «Сказочный Сагаалган» (Улан-Удэ, Республика Бурятия), фестиваль «Ледовая сказка в центре Азии» (Кызыл, Тува), фестиваль «Хрустальный Томск» (Томск) и Калмыцкий Новый год Зул (Элиста, Республика Калмыкия). 
Возглавили рейтинг праздники в Алтайском крае, Ярославской области и Удмуртии. 
- Фестиваль «Сказочный Сагаалган в Бурятии» пройдет с 16 по 18 февраля 2018 гола в Улан-Удэ и других местах Бурятии, в первые дни Нового года по лунному календарю. Главным персонажем «Сказочного Сагаалгана в Бурятии» является Сагаан Убгэн, Бурятский Дед Мороз (Белый Cтарец). В 2018 году к нему в гости приедет Йоулупукки, финский Дед Мороз. В 2016 году «Сказочный Сагаалган», прошедший в десятый раз с участием всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга и других сказочных гостей, посетили несколько тысяч человек из российских городов и зарубежных стран Китая, Южной Кореи, Испании, Канады и США, - пишет агентство о проекте Бурятии.


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/285471/
5 Декабря 2017