Китай вошел в топ-5 стран, жители которых уже купили билеты на ЧМ-2018

Китай вошел в топ-5 стран, жители которых уже купили билеты на ЧМ-2018

Первый этап продажи билетов на соревнования Чемпионата мира по футболу 2018 показал ажиотажный спрос, распределено уже более 742 тысяч билетов. По итогам первого этапа продаж, как сообщают организаторы ЧМ-2018, большинство заявок поступило из России, однако 47% билетов распределено иностранным болельщикам.

В топ-5 стран, жители которых приобрели билеты на этапы чемпионата, вошли США, Бразилия, Германия и Китай. Болельщики из США и КНР активно бронируют билеты на матчи несмотря на то, что их сборные не примут участия в соревнованиях.

В ходе недавно прошедшего заседания Комиссии по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета Ростуризма, эксперты отмечали, что китайские туристы могут составить значительную часть аудитории болельщиков на ЧМ-2018. «Исходя из опыта проведения международных спортивных мероприятий в России, участники турбизнеса проследили четкую географию стран, из которых приезжает большое количество болельщиков на аналогичные мероприятия, - отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. – Есть активные страны, которые приезжают всегда, и китайцы в их числе. Они поедут и будут стараться выкупать самые лучшие места на трибунах. Наша задача их не упустить».

Управляющий директор «Тари тур» Владимир Кузьмин также отметил, что резонанс от ЧМ-2018 может в туризме может наступить в 2019 году. «Конечно, количество китайских групп в дни проведения ЧМ-2018 может резко сократится, но бизнес должен быть готов к всплеску 2019 года. Как показывает практика, именно следующий год после крупных международных мероприятий показывает активную динамику роста въездного турпотока».

Источник: http://visit-russia.ru

30 Ноября 2017