За пять месяцев путешествия книга «Байкал вокруг света» посетила одиннадцать стран

За пять месяцев путешествия книга «Байкал вокруг света» посетила одиннадцать стран

В июне 2017 года на международном культурном форуме «Байкал-Тотем» губернатор Иркутской области Сергей Левченко торжественно отправил в кругосветное путешествие книгу «Байкал вокруг света».

Книга о Байкале в единственном экземпляре путешествует по планете — ребята со всего света рисуют на ее страницах Байкал и природные достопримечательности своих стран. Задачи проекта — рассказать об уникальности озера, его красоте и энергетике всему миру, привлечь внимание к вопросам экологии, культуры и туризма. В акции участвует сорок одна семья с детьми из двадцати шести стран. Во всех семьях оба или один из родителей — наши бывшие соотечественники.

За пять месяцев книга посетила одиннадцать стран — Китай, Южную Корею, Японию, Таиланд, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Мексику, США и Канаду. Сейчас книга на пути в Португалию.

Дети из девятнадцати семей оставили в ней рисунки Байкала, а также природных и культурных достопримечательностей своих стран — Великой Китайской стены, морских пляжей и пальм Таиланда, Сингапурского пролива и австралийского кенгуру, новозеландской птицы киви,  самого глубокого озера Америки — Крейтер и канадского енота. В Сальвадоре книгу благословили по местным традициям в церкви Nosso Senhor do Bonfim,  в Мексике она оказалась во время празднования Дня мертвых, а с участниками из Америки побывала в Голливуде.
Книга «Байкал вокруг света» побывает еще в 15 странах и вернется в Иркутск весной 2018 года. Ее издадут в большом формате на красивой качественной бумаге. Это будет единственный тираж — экземпляры книги передадут в детские учреждения и библиотеки Иркутска и отправят всем участникам проекта. Представят книгу на фестивале искусств «Культурная столица» летом 2018 года.
За путешествием книги следите в новостях на сайте форума «Байкал-Тотем» — cultcapital.ru — и в социальных сетях по хэштегам #байкалвокругсвета и #baikalaroundtheworld.
29 Ноября 2017