Кандидаты в министры туризма Бурятии проходят собеседование

Сегодня в Улан-Удэ стартовали конкурсные собеседования кандидатов на должность министра туризма Бурятии. Ко встрече с высокой комиссией допущены 36 кандидатов из 42-х подавших заявку, семь человек «отсеяны» по формальным критериям, сообщает tUday.ru. 

Издание отмечает, что собеседования продлятся два дня - 13 и 14 ноября. 

Очередность кандидатов определяется сроками подачи документов в комитет госслужбы администрации главы и правительства Бурятии. Таким образом, первым, в 9:00 пойдёт директор tUday.ru Алексей Тогошиев. Напомним, он подал заявку ещё в начале октября. «Я считаю что министерство туризма – это чисто министерство маркетинга республики. Я же себя с полной ответственностью называю успешным маркетологом», - объяснял он ранее свои притязания. 

Алексей Тогошиев обещал осветить процесс конкурсного отбора. 

- Результаты конкурса будут объявлены только вечером 14 ноября, пока не будут заслушаны все 36 кандидатов. Несмотря на количество претендентов, к очному тестированию по методологии РАНХиГС будут допущены три кандидата. При равенстве голосов, возможен вариант с 4 и более, как на должность министра культуры, - передаёт tUday.ru. 

Конкурсная комиссия состоит из 15 членов, возглавляет её зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в пятницу, 10 октября, завершилось конкурсное собеседование с претендентами на пост министра культуры Бурятии. Из 15 претендентов осталось четверо: генеральный директор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева, директор ГАУ РБ «Издательский дом «Буряад унэн», главный редактор газет «Бурятия» и «Буряад унэн» Баир Балданов, директор Колледжа искусств им. Чайковского Баир Турбянов и председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалёва. 

Днём ранее определилась тройка лучших в борьбе за пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. За пост борются заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков и директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов. 

Победители второго этапа допущены к третьему этапу - очному тестированию. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии Алексею Цыденову. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учётом результатов личного собеседования Цыденова с финалистами. 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/19/281608/
13 Ноября 2017