«Голос кочевников» получил Гран-при фестиваля событийного туризма

«Голос кочевников» получил Гран-при фестиваля событийного туризма

Радостью победы поделилась худрук Бурятской филармонии и организатор «Голоса кочевников» Наталья Уланова 

Бурятский международный фестиваль «Голос кочевников» получил награду на фестивале «Russian Event Awards 2017». О победе в конкурсе рассказала в своём Facebook художественный руководитель Бурятской филармонии и директор «Голоса кочевников» Наталия Уланова. 

«Фестиваль «Голос кочевников.Байкал-Бурятия» получил Гран-При в финале Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards 2017» и статус Национальное событие года 2018!», - написала Уланова в Facebook. 
Финал фестиваля состоялся 28-29 октября в Липецке. 

«И я едва сдержала слезы, когда объявили, что нашему «Голосу кочевников» дали гран-при! Мы ещё раз доказали, что мы делаем большое и важное дело на земле, которую очень любим! Ура! Мы лучшие!», - поделилась радостью Наталья Уланова
В начале октября «Голос кочевников» победил на региональном конкурсе национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Иркутске. По итогам оценки проектов, на первом этапе сформировали список финалистов регионального конкурса Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Всего в финал вышли 124 проекта из 17 регионов страны. 

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. 

География участников с каждым годом расширяется. За девятилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции и многих других. 

В этом году «Голос кочевников» состоялся в селе Ацагат 14-15 июля. Фестиваль посетило рекордное число зрителей - более 6,5 тысяч человек. Хэдлайнером стала легендарная группа «Калинов мост», которая, помимо своих хитов, спела гимн Бурятии.


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/279289/
30 Октября 2017