Игорь Сарапулов представит новую коллекцию в рамках Baikal Fashion Week 2017

Игорь Сарапулов представит новую коллекцию в рамках Baikal Fashion Week 2017

Известный бурятский дизайнер представит новую коллекцию на Байкальской неделе моды Baikal Fashion Week, которая пройдёт в Улан-Удэ 17 ноября. Дизайнер представит 2 уникальные коллекции стилизованных национальных бурятских нарядов. В каждой коллекции будет 5 образов. 
Основой для новых образов станут натуральные ткани – шёлк, шифон, шерсть, кожа. Первая часть коллекции будет выполнена в бежевых тонах, нюд, цвета кофе с молоком. Вторая часть коллекции будет в чёрном цвете. Основной материал - натуральная овчина в черных и белых цветах, также дизайнер приоткрыл секрет, что создаёт для своего показа в рамках Недели моды эксклюзивные головные уборы из войлока с декоративными рогами. 

Коллекций будет создаваться  в едином ключе – стилизованная этника. Это модное направление, которым дизайнер овладел в совершенстве. В fashion-room дизайнера можно заказать и вечерние платья haute couture и верхнюю одежду prêt-a-porter, среди которых есть и мужские оригинальные стилизованные куртки и пальто.   


Мы попросили Игоря Сарапулова рассказать о том, как идёт подготовка и об общих впечатлениях о Baikal Fashion Week. 


UUmoda: Игорь, подскажите, вы уже начали работу над коллекцией или она уже готова? 

Игорь Сарапулов: Отшивать коллекцию мы еще не начали, но эскизы уже готовы. У меня работает команда. В целом на разработку, раскрой, пошив одного образа уходит 2-3 дня. 

UUmoda: Ваши впечатления от участия в Байкальской Неделе Моды в прошлом году? 

Игорь Сарапулов: В 2016 году я был приглашен на конкурс «Русский силуэт» в рамках BFW в качестве члена жюри. (прим. Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» является партнером «Baikal Fashion Week»). Стоит отметить примечательный факт, что среди участников были люди, далекие от моды и профессионального дизайна – юристы, экономисты, но при этом уровень их подготовки был очень хороший и получил самые высокие оценки. 

UUmoda: В каких мероприятиях индустрии моды вы принимали участие в последнее время? 

Игорь Сарапулов: В прошлом году я принял участие в фестивале «Мода монголов мира» в г. Хух-Хото (Автономный район Внутренняя Монголия  КНР). Там, конечно, очень высокий уровень, так как мероприятие международное – масштабные коллекции, много именитых дизайнеров, показы очень динамичные. И также дизайнеры там отличаются своим подходом к этнике. Их отличает более глубокое знание культуры, языка ,что отражается на коллекциях. 

UUmoda: Когда можно будет покупать готовые вещи вашего бренда? 

Игорь Сарапулов: Мы сейчас работаем над этим и уже в скором времени любой желающий сможет приобрести приглянувшуюся вещь. Пока же мы шьём на заказ, причем сопровождаем создание образа «под ключ»: предлагаем идею под основные требования заказчика, отрисовываем, подбираем ткани и декор, кроим, шьём. 

UUmoda: А сколько стоит пошив у вас, к примеру вечернего стилизованного платья? 

Игорь Сарапулов: Цена сильно зависит от материала и декора, но, как правило, можно уложиться в сумму примерно 5000-7000 рублей и выше. 


  
UUmoda: Спасибо большое за Ваши искренние ответы!

Фото готовых работ прошлых лет из Инстаграм Игоря Сарапулова @igorsara


6 Октября 2017