Бурятию назвали конкурентом Доминикане и Кипру в сфере «свадебного туризма»

Бурятию назвали конкурентом Доминикане и Кипру в сфере «свадебного туризма»

Об этом и о том, что в республике лучшие краеведческие музеи, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе 

Вчера в Москве состоялся брифинг исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, на тему: «Туристические бренды России. Итоги исследования АТОР», сообщается на сайте ассоциации. 

- Мы, опрашивая туроператоров и отдыхающих, смогли выявить необыкновенно высокий интерес к истории. Но не в стандартном, нашем, столичном, понимании: когда был заложен фундамент памятника и так далее. А к истории народов, которые живут в наших республиках. В Бурятии огромный интерес к старообрядцам, тем более, что там можно поучаствовать в старообрядческой свадьбе и даже провести церемонию. У нас не только Доминикана и Кипр - направления «свадебного туризма». Бурятия теперь претендует на направление свадебного туризма, – заявила Ломидзе. 

По её словам Бурятия приняла около 1 млн туристов в этом году. Они едут посмотреть на Байкал и приобщиться к буддистской культуре. Это сопоставимо с турпотоком из России в Польшу, Германию, которые тоже приняли чуть более миллиона россиян. При этом меньшее число россиян Уехали в Грецию (782 тысячи), Арабские Эмираты (499 тысяч), Францию (393 тысячи) и многие другие популярные у россиян туристические направления.  
Исполнительный директор АТОР заявила, что 51% всех туристов приезжающих в разные регионы России хотят посещать музеи. Из них более 42% - художественные. 

- Оказывается, что лучшие из них, не в обиду Третьяковской галерее, Русскому музею и Эрмитажу, находятся в Самарской области. Необыкновенный модерн. А в Ульяновской области есть улице пешеходная улица вся оформлена в стиле модерн. Производит неизгладимое впечатление. Примерно 12% хотят посещать краеведческие музеи. Но наше представление о краеведческих музеях - это посыпанное нечто, интересное только школьникам. но это не так. Музеи, например, в Ненецком автономном округе - это самобытная история с интерактивом, которая позволяет приобщиться к быту северных народов, и переодеться, и послушать музыку.  И таких музеев по России немало: в той же Бурятии, Тюменской области.


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/274861/
4 Октября 2017