В Улан-Удэ третий мост через реку Уда обойдется в 4,3 миллиардов рублей

4,3 миллиарда рублей будет стоить строительство третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ. Как сообщил сегодня, 2 октября на правительственном брифинге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, на днях при главе Бурятии будет рассмотрено технико-экономическое обоснование (ТЭО) третьего моста, который соединит Железнодорожный и Октябрьский район города.

ТЭО подготовила компания из Санкт-Петербурга, в нем рассматривается три варианта строительства платного моста. В случае, если решение о строительстве моста будет положительным, то начнется разработка проектно-сметной документации, а затем участие в федеральных программах.

- Нами рассматриваются варианты строительства платного моста, так как федеральная программа  подразумевает предоставление гранта только под платные объекты инфраструктуры. Я думаю, мы вместе с общественностью будем обсуждать варианты строительства, то есть, в каком виде нам реализовать данный проект платно или бесплатно. Если бесплатно, то тогда нам надо будет включаться в какую то федеральную целевую программу, потому что своими силами мы не осилим его строительство,- отметил Козлов.

Отметим, что стоимость проезда по платному мосту может составить до 20 рублей.подобный опыт платных дорог уже действует в других регионах, на всей территории РФ. Однако в Бурятии нет ни одного платного объекта дорожной инфраструктуры. При этом, для жителей Улан-Удэ платный мост станет альтернативой двум другим, бесплатным мостам.

Источник: http://vt-inform.ru/news/142/111231/

3 Октября 2017