В Бурятии появилось министерство туризма

В Бурятии появилось министерство туризма

Указ об этом на прошлой неделе подписал глава республики 

Изменения в структуру исполнительных органов государственной власти Бурятии внесены указом главы республики Алексея Цыденова. 

Состав правительства республики не изменился: председателем его по-прежнему остаётся глава Бурятии. Он имеет одного первого зама и семь заместителей. В их состав ходят руководитель администрации главы и правительства Бурятии, глава полномочного представительства при президенте Российской Федерации и министр сельского хозяйства. 

А вот структура исполнительных органов власти республики поменялась. Образовано министерство туризма, функции которому достались от министерства экономики Бурятии. 

При этом реорганизовано представительство Бурятии в городе Улан-Батор Монголии. Его присоединили к минэкономики. Функции представительства теперь будет выполнять группа откомандированных в Торговое представительство России в Монголии сотрудников. 

Алексей Цыденов ранее пояснил, что таким образом, «будет повышен статус представительства Монголии в Бурятии». 

- С целью выхода на более высокий уровень организации деятельности представительства, достижения амбициозных задач, стоящих перед республикой, достигнута договоренность с МИД РФ и Минэкономразвития РФ о командировании представителей правительства Бурятии на работу во вновь создаваемом Торгпредстве РФ в Монголии, - заявил он. 

Ветвями минсельхоза стали управление ветеринарии республики и Гостехнадзор Бурятии. Под управление министерства природных ресурсов перешли Бурприроднадзор и Республиканское агентство лесного хозяйства. 

О том, что в Бурятии на базе комитета по туризму минэкономики Бурятии будет создано новое министерство, стало известно ещё на прошлой неделе. Штатные единицы будут выделены из состава экономического ведомства. 

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности министра по туризму. 

Республиканское агентство по туризму до 2015 года возглавляла Людмила Максанова. Однако в 2015 году в результате масштабной реформы самостоятельное агентство по туризму было ликвидировано и превратилось в комитет по туризму министерства экономики Бурятии. В то же время, например, было создано министерство по спорту. 


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/19/274502/
2 Октября 2017