Алексей Цыденов провел пресс-конференцию на Байкале

Алексей Цыденов провел пресс-конференцию на Байкале

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции в воскресенье рассказал, почему так важно, чтобы жители республики пришли на выборы 10 сентября.
Высокая явка нужна для демонстрации высокой политической активности - этот фактор можно использовать как инструмент лоббирования интересов республики на федеральном уровне, пояснил он. 

Алексей Цыденов подчеркнул, что Важно просто прийти на выборы. "Население пусть голосует за того, кому верит и как считает правильным. Высокая явка нужна для того, чтобы показать высокую политическую активность в регионе, которая в свою очередь накладывает высокую ответственность. Активная позиция граждан дает возможность по-другому решать все вопросы. Если на выборах (прим. - Главы Бурятии) состоится высокая явка, то она позволит на федеральном уровне по-другому решать вопросы лоббирования наших интересов», - отметил Алексей Цыденов. 
"Если за главой региона стоит население, которое активно и его много, то это облегчает любое решение вопросов на федеральном уровне», - добавил он.

В единый день голосования впервые за 10 сентября 2017 года состоятся прямые выборы Главы Бурятии впервые с 2002 года. Кроме того, в республике состоятся дополнительные выборы в Улан-Удэнский горсовет по округам №25 и 26, выборы главы Джидинского района, выборы депутатов райсовета Кабанского района и дополнительные выборы депутатов ряда муниципальных образований.

5 Сентября 2017