Власти Бурятии обдумывают вариант «туристической полиции» на Байкале

Власти Бурятии обдумывают вариант «туристической полиции» на Байкале

К началу следующего туристического сезона в местах скопления людей в Бурятии повысят меры безопасности 

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции ответил на вопрос об обеспечении безопасности туристов, отдыхающих на Байкале. 

Напомним, в этом году на турбазах озера произошло несколько ЧП, после которых стал вопрос о физической безопасности отдыхающих. 

29 июля на берегу Байкала в курортной зоне возле села Горячинск Прибайкальского района был убит известный 20-летний борец Юрий Власко. 

2 августа на турбазе ООО «Дали-БайкалТур» в местности «Лемасово» отравились 82 отдыхающих. Львиная доля заболевших кишечной инфекцией, вызванной норовирусом – дети. 

6 августа на одной из баз в селе Максимиха Баргузинского района 10-летняя девочка погибла от удара током. Она взялась за металлический поручень пирса. 

- Есть туристическая полиция в Москве в Санкт-Петербурге. Что можно сделать у нас? Понятно, это в любом случае финансирование. И может, привлечение казаков. Я сейчас не скажу варианты решения. Но мы этим вопросом озадачены. И к следующему туристическому сезону мы какой-то вариант действий по повышению безопасности в местах скопления людей примем, - заверил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. 

Он пообещал, что правительство сконцентрируется на этом вопросе, ведь в Бурятии часто до ближайших участковых уполномоченных полиции нужно добираться по 100 километров. 

По второму аспекту проблемы Алексей Цыденов пояснил, что законодательство в России предъявляет достаточно жёсткие требования к детским лагерям. Они должны быть включены в реестр, а для этого нужно пройти проверку. 

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/269683/
4 Сентября 2017