Открытие торгового центра FORUM в самом центре Улан-Удэ состоится уже в августе

Открытие торгового центра FORUM в самом центре Улан-Удэ состоится уже в августе

Четырёхэтажный торгово-развлекательный центр FORUM расположен в самом центре Улан-Удэ на улице Ленина, 39 в шаговой доступности от крупных деловых, административных, культурных и образовательных объектов столицы Бурятии. Открытие его запланировано на август 2017 года. Отметим, что эксклюзивный брокеридж и услуги по комплексному управлению объектом осуществляет международная консалтинговая компания Colliers International. 

В цокольном этаже будет расположен паркинг, продуктовый супермаркет <Николаевский>. На первом этаже расположили кластер косметики, парфюмерии и ювелирных изделий. Второй этаж отдан в распоряжение fashion-арендаторов. А третий заняли детские операторы, в частности, «Детский мир», рестораны, кафе и летняя веранда. Также в здании второй очереди, которая уже находится в проектировке, будет расположена зона развлечений. 

- Помимо нахождения ТРЦ FORUM в самом центре Улан-Удэ, объект гармонично интегрирован в пешеходную зону без ущерба для транспортной доступности. Нет сомнений, что с приходом на объект профессиональной международной компании, имеющей колоссальный опыт управления объектами коммерческой недвижимостью, торговый центр FORUM станет одним из главных центров притяжения в столице Бурятии, - заявил собственник проекта ТРЦ FORUM Вячеслав Аюшиев. 

Торговый центр станет площадкой для выхода в регион ряда крупных локальных и федеральных брендов. В июне были подписаны договоры с новыми арендаторами, в том числе с такими компаниями, как «Calzedonia» и «Пан Чемодан», ранее не представленными в Бурятии. 

- Выбирая Улан-Удэ в качестве одного из городов региональной экспансии многие российские и международные бренды очень избирательно подходят к торговым центрам, подбирая объекты с высоким потенциалом и привлекательной локацией, каким, безусловно, является ТРЦ FORUM. Наши эксперты сообщают о росте интереса к новому ТРЦ со стороны ведущих федеральных ритейлеров, готовых к активному развитию в новом для себя регионе, - объяснила партнёр Colliers International в России Анна Никандрова. 

Также в ТРЦ уже готовятся к открытию филиалы таких крупных брендов как «Детский мир», «Л'Этуаль», «Gerry Weber» и «Belwest».
При этом рост торгового потенциала столицы Бурятии обусловлен также развитием межрегионального туризма, в том числе, и шопинг-туризма. Так, по данным правительства республики Бурятия, с 2009 по 2014 год туристический поток в республику увеличился более чем в 2 раза. В частности, столица Бурятии является популярным местом для шопинга для жителей соседней Монголии. 

При этом на сегодняшний день, помимо ТРЦ FORUM в городе функционируют 4 профессиональных торгово-развлекательных центра. 

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/45/264514/
9 Августа 2017