На Байкале на знаменитую каменную Черепаху высадят новую березу взамен спиленной вандалами

На Байкале на знаменитую каменную Черепаху высадят новую березу взамен спиленной вандалами

Новая березка появится на знаменитом на Байкале священном камне Черепаха. Фотография того, как деревце высаживают на вершину скалы, появилось в популярном паблике Аноним 03 в Бурятии. Эта береза должна заменить ту, что спилена весной неизвестными вандалами.  

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в марте неизвестный срубил дерево, выросшее на вершине расположенной недалеко от берега Байкала скалы. Скала находится недалеко от Турки и считается священным местом. Береза росла на вершине Черепахи уже много лет, весной же дерево срубили и бросили на лед. В природоохранную прокуратуру республики поступило заявление по этому факту.  

Скала «Черепаха» - один из самых необычных памятников природы на Байкале со стороны Бурятии. Со слов местных жителей, со скалой связана древняя легенда, по которой много тысяч лет назад в глубинах Байкала действительно жила большая Черепаха. Она была символом мира, добра и любви, бережно хранила белую жемчужину, которая оберегала Байкал от темных сил особенно от Черного шамана. После битвы с Шаманом Черепаха заполучила и черную жемчужину зла и чтобы та никому не причина вреда, разбила ее, мгновенно окаменев. Черепаха считается огромным памятником-храброму сердцу, а береза, росшая из ее панциря была считалась символом жизни.

Источник: http://vt-inform.ru/news/199/109206/



1 Августа 2017