В Бурятии представили уполномоченного по правам туристов

В Бурятии представили уполномоченного по правам туристов

Уполномоченного по правам туристов представили сегодня, 10 мая, в Бурятии. Им стала генеральный директор туристической компании «Сибирь-Тур» Дарима Тугутова, являющаяся представителем республики в общественном совете федерального агентства по туризму. Отметим, что институт уполномоченных по туризму в России только формируется и на сегодняшний день эта общественная должность есть лишь в нескольких регионах.

В соответствии с законом об общественном контроле при уполномоченном будет создано несколько рабочих групп. Так, первая группа направлена исключительно на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по развитию внутреннего въездного туризма.  

Справка: Дарима Иосифовна Тугутова родилась в Улан-Удэ. Имеет два высших образования, окончила Бурятский государственный педагогический институт им. Доржо Банзарова исторический факультет и ВСГИК по направлению преподаватель мировой художественной культуры. Ранее была консультантом заместителя председателя правительства Бурятии  по социальной политике.

В настоящее время также является  генеральным директором туристической компании «Сибирь-Тур» и исполнительным директором Бурятского республиканского союза туриндустрии.

10 Мая 2017