Китайские туристы пройдут в «Бессмертном полке» в Улан-Удэ

Федеральное агентство по туризму и ООО «РЖД Тур» совместно с администрациями Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края проведут с 7 по 12 мая 2017 года ознакомительный тур по маршруту «Великий чайный путь» для делегации из КНР. 

Китай будут представлять ведущие туроператоры северной и центральной части страны, специализирующиеся на отправках китайских туристов в Москву и Санкт-Петербург. Теперь им будут представлены туристские возможности восточных регионов России, что позволит диверсифицировать туристские потоки. 

Путешествие пройдет на поезде по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Иркутск. Участники мероприятия посетят крупные города, лежащие на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой. Инфотур призван показать возможности развития проекта «Великий чайный путь» и определить уровень готовности регионов к приему гостей. 

Среди наиболее интересных объектов посещения –Байкал и музей деревянного зодчества «Тальцы» в Иркутской области, Иволгинский дацан и Женский православный монастырь в Бурятии, страусиная ферма и Парк Одора в Забайкальском крае. 

9 мая представители КНР посмотрят Парад Победы в Улан-Удэ и примут участие в международной общественной акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба Ростуризма. 

Напомним, что в рамках проекта «Великий чайный путь» в летний сезон 2016 года были организованы путешествия для более 1,5 тысяч туристов из КНР продолжительностью от 8 до 14 дней. Рост круизного туристического потока по Великому чайному пути на 2017 год запланирован не менее чем 40%.
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/249328/
7 Мая 2017