Экскурсии в Иордании

Экскурсии в Иордании

Иордания с давнего времени  притягивала людей различных национальностей. Именно они привносили в эти земли свои традиции, обычаи, свой язык и вероисповедание, тем самым оставляя свой след в истории. Все, что дошло до нас, является настоящим кладом для специалистов в области археологических исследований. Иордания в ее современном обличье является одной из самых гармоничных арабских государств Ближнего востока, где в экономике данной страны не последнее место занимает туристический бизнес. Сюда приезжают  и граждане России, желающие не только  позагорать на пляжах Акабы, но и посетить многообразные экскурсии,  так как эта страна действительно может похвалиться своим  богатым культурно-историческим наследием. 


Главной достопримечательностью Иордании является древний нубийский город Петра, который затерян в ущелье, в центре пустыни. На сегодняшний день это местечко считается  одним из «новых семи чудес света». Помимо этого, путешественников притягивают к себе и исцеляющие воды  Мертвого моря.  Здесь можно побывать в  древнем римском  городе Джераш и, естественно, посетить столицу Амман. Ценовой диапазон экскурсионных туров  варьируется в значительных пределах и зависит от характера поездки: обычные выезды в течение дня будут стоить довольно демократично, а вот путешествие на несколько суток, с заездом в Израиль, вам обойдутся не дешево. Ознокомиться с гидами и экскурсиями в Иордании https://experts-tourister.ru/jordan/tours

Пустыня Вади Рам

Поистине уникальное местечко, которое неподвластно  времени. Девственно чистая природа, потрясающий рельеф поверхности, который создавался ветрами и солнцем в течение многих веков, буквально зачаровывают туристов. Здесь  образовались уникальные скалы, арки, каньоны и колодцы.

Экскурсионный тур в Эль-Карак и треккинг в каньоне Вади Хаммад

Каньон Вади Хаммад является необычным уголком природы, где есть абсолютно все:  горная речка, высокие отвесные скалы, узенькие проходы, ручейки с пресными водными ресурсами, роскошные сады, и водопады. 

Экскурсионная поездка в Петру

Петра включена в 10-ку наиболее посещаемых уголков мира и внесена ЮНЕСКО в перечень шедевров историко-культурного наследия. 

Экскурсионный тур к Мертвому морю

Водные ресурсы Мертвого моря с древнейших времен использовали для лечения различных недугов. Здесь можно осуществлять лечение ревматизма, артрита, гайморита, заболеваний пищеварительной и кровеносно-сосудистой систем.

Заповедная зона Муджиб

Скалы Муджиба, которые образовались  из песчаника, являются благоприятной  средой  обитания нубийских козлов. Это один из самых изящных видов горных козлов на планете. Для туристов, любящих экстремальные виды спорта, здесь также найдется много непреодолимых отвесных скал.  

Экскурсионные туры по Святым местам

Ежегодно, на Крещение, подданные Иордании открывают свои границы многочисленным  паломникам, приезжающим сюда на священную церемонию, которая проводится  Иерусалимским Патриархом. 

https://experts-tourister.ru/jordan/tours

18 Апреля 2017