Туристам предлагают добираться летом на Байкал автобусами и поездом из-за проблем с пристанью

Туристам предлагают добираться летом на Байкал автобусами и поездом из-за проблем с пристанью

Агентство по туризму Иркутской области прокомментировало ситуацию вокруг прекращения работы «Восточно-Сибирского речного пароходства» на перевозках до Байкала с пристани «Ракета» после расторжения договора аренды участков со стороны минимущества. Как сообщила руководитель агентства Екатерина Сливина в рамках ответа на официальных запрос, туристические фирмы могут «предусмотреть возможность доставки туристов» до Листвянки или порта Байкал на автомобильном и железнодорожном транспорте соответственно.

Кроме того, представителям туристического бизнеса следует «заранее учитывать возможность использования альтернативных способов доставки туристов до места их отдыха». При этом официальных обращений от представителей турбизнеса о возможном срыве туристического сезона на Байкале в адрес агентства по туризму Иркутской области не поступало. В агентстве также обращают внимание, что к настоящему времени правом перевозки пассажиров в акватории Восточно-Сибирского бассейна (включающего в себя акваторию Байкала, Ангары, Братского, Усть-Илимского, Иркутского водохранилища) обладают 33 организации или порядка 50 судов.

Ранее «Восточно-Сибирское речное пароходство» заявило, что правительство Иркутской области не идет навстречу в решении проблемы перевозок с пристани «Ракета». ВСРП уверено, что изъятие у компании земель остановит пассажирские перевозки по Байкалу, будут задеты интересы более 200 тысяч человек, которые ежегодно пользуются водным транспортом.

Источник: http://www.irk.ru/news/20170418/pier/ 

19 Апреля 2017