Театр «Байкал» поразил зрителей «России-1» хип-хопом

Театр «Байкал» поразил зрителей «России-1» хип-хопом
В воскресенье в эфир вышел пятый выпуск шоу «Танцуют все!», где танцевальные коллективы со всей страны показывают всё, на что они способны. 
В это раз бурятский театр «Байкал» совершенно изменил стиль танца – артисты освоили хип-хоп. Зрители, члены жюри и ведущие проекта пришли в восторг о такой трансформации.
Больше всего удивил ведущих тот факт, что артист, которого они знают как «степной волк», обрезал свои длинные волосы. Танцор заявил, что это ему пришлось сделать для трюка – в танце он крутил на голове другого бурятского артиста. «Это бурятский вертолёт настоящий» - воскликнули ведущие. 

- Как у вас получается, это нужно сутки не есть? Как вы напрягаете так живот? – спросила Ольга Шелест танцора, которого крутили на голове. 

- Есть надо обязательно, надо, главное, живот расслаблять. На его голову он надевается как шапочка, - ответил танцор, чем рассмешил всех в зале. 

Члены жюри, однако, в мнениях разделились. Кто пришёл в восторг, а кому-то не хватило «хип-хопа». 

  - Танец шикарный! Вообще, как только объявляют ваш коллектив, сидишь и думаешь – сейчас удивят. И вы каждый раз удивляете, - заявила Алла Сигалова.   

- Перевоплощение классное, но та стилистика, за которую вы взялись – она очень непростая, - сказал Егор Дружинин. 

По его словам, в мире есть соревнования по хип-хопу, где команды готовятся месяцами. А бурятские артисты имели в запасе всего неделю. «Я надеюсь, в следующий раз вы номер сконструируете быстрее, и у вас останется больше времени, чтобы больше его прорепетировать», - обратился к коллективу Дружинин. 

Владимир Деревянко поинтересовался, кто делал хореографию. Когда он узнал, что танцоры сами всё придумали, он отметил: «Молодцы!». 

В итоге два члена жюри поставили высокие оценки, однако Егор Дружинин поставил 7-ку. Тем самым коллектив набрал 26 баллов, и вновь оказался в середине турнирной таблицы. «Байкал» продолжает участие в проекте. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/245936/

17 Апреля 2017