В Бурятии стартует Байкальский лыжный марафон

В Бурятии стартует Байкальский лыжный марафон
21-22 апреля в акватории Байкала вблизи села Максимиха Баргузинского района состоится традиционный Байкальский лыжный марафон. Он пройдёт уже в 16-й раз. Особенность этих уникальных состязаний в том, что участники марафона бегут не по байкальскому льду, а по ледовой крошке, которую местные жители называют «шах», сообщает газета «Бурятия»

Именно это позволяет спортсменам развивать скорость до 60 км в час, что невозможно где-либо. Именно поэтому сюда на зимний Байкал приезжает большое количество лыжников: любителей и профессионалов из разных точек России и мира. 

Примечательно в истории Байкальского лыжного марафона то, что с 2013 года он вошёл в официальный календарь всероссийской лыжной серии «Russialoppet». Напомним, что всего в него входят 22 лыжных марафона России, Байкальский – финальный. 

В разные годы в марафоне принимали участие многие известные лыжники. В частности, в прошлом году выступала двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик. Почётными гостями были олимпийские чемпионки Светлана Нагейкина и Наталья Баранова. 

Представительным ожидается и нынешний состав участников Байкальского лыжного марафона. 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/245213/
13 Апреля 2017