В Иркутске обсудили развитие туризма из КНР

В Иркутске обсудили развитие туризма из КНР

Иркутская область - один из самых популярных у китайских туристов регионов нашей страны, в 2016 году регион посетило более 40 тысяч граждан КНР, как сообщила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Механизмы работы с гостями региона в предстоящем сезоне обсудили участники прошедшего заседания круглого стола «Повышение качества туристических услуг» в рамках туристической выставки 20-й международной туристской выставки «Байкалтур» и II международного форума «Время отдыхать на Байкале». Приглашенным экспертом  этих мероприятий выступила исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Среди значимых проблем приема туристов из Китая эксперт отметила – дефицит и неготовность туристической инфраструктуры, недостатки правового регулирования сферы приема и проблемы продвижения возможностей отдыха в России для зарубежной аудитории. Для преодоления этих сложностей исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» предложила активизировать подготовку российских кадров, развивать межрегиональные маршруты, расширять линейку событийных мероприятий и создавать комфортную среду для туриста, исходя из его запросов.

Эксперт представила коллегам из Иркутска основные тенденции въездного туризма из Китая. Туристы из КНР предпочитают last minute бронирования, причем чаще всего в интернете или мобильных приложениях, а во время поездки стараются увидеть как можно больше стран и городов. Важны для жителей Поднебесной при выборе туристического направления упрощенные визовые формальности, поэтому более 80% туристов из КНР приезжают в Россию в составе туристических  групп по безвизовому обмену. Любимое развлечение китайских гостей – шопинг, поэтому туристические кластеры, нацеленные на прием граждан КНР должны учитывать этот запрос, предлагая разнообразную сувенирную продукцию местного производства.

Международный форум «Время отдыхать на Байкале», организатором которого второй год выступает аэропорт г.Иркутска,  нацелен на развитие потенциала Иркутска как транзитного узла на азиатско-европейских направлениях и формирование трансфер-сервиса. На форуме были обсуждены тенденции развития авиаперевозок в Байкальском регионе,  роль маршрутных сетей в формировании турпотоков, вопросы эффективного управления сервисом в аэропортах. 

Источник:http://visit-russia.ru/news/v-irkutske-obsudili-razvitie-turizma-iz-knr?utm_source=sendpulse&utm_med...

13 Апреля 2017