В Госдуме обсудили проект по сохранению озера Байкал, разработанный по поручению Владимира Путина

Проект документа по сохранению и предотвращению загрязнения озера Байкал и прибайкальских территорий, разработанный кабинетом министров по поручению президента РФ Владимира Путина обсудили в Госдуме РФ в рамках «круглого стола». Основной задачей проекта является построение единой системы управления озера Байкал для эколого-ориентированного экономического развития прилегающих регионов, сообщает Восток-Телеинформ. 

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, контролирующих органов, научного и экспертного сообществ. Промежуточные итоги подготовки паспорта проекта представил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов. По его словам, для обеспечения целостного подхода к решению поставленных задач необходимо предусмотреть контрольные мероприятия. 

Депутат от Иркутской области Сергей Тен считает, что сохранить Байкал как уникальную зону можно только при участии местного населения. И для этого необходима согласованная работа правительства, Государственной Думы и руководства Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. По мнению депутата, следует уделить больше внимания обеспечению жизнедеятельности населения Иркутской области и Бурятии. 

-В проекте «Совершенствование бизнес-среды и создание инфраструктуры для бизнеса» говорится о создании опорных зон развития, поддержке предпринимателей, реализации крупных инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства. При этом не нашло отображения строительство новых школьных учреждений, а также культурных и спортивных сооружений - подчеркнул Тен.

Источник: http://vt-inform.ru/news/137/105222/

12 Апреля 2017