В Бурятии нет лесных пожаров

В Бурятии нет лесных пожаров

На утро 12 апреля в республике лесные пожары не зарегистрированы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 27 возгораний, общая площадь, пройденная огнём, составляет около 7 тысяч га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства. 

Напомним, на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/245130/

12 Апреля 2017