Экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в топ-25 туристических маршрутов России

Экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в топ-25 туристических маршрутов России

Историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в топ-25 популярных маршрутов России по версии Национального туристического рейтинга. Маршрут опередил в рейтинге «Подмосковные истории» (Московская область), «Русские усадьбы» (Рязанская область), лыжные туры по Камчатке, охоту на медведя в Магаданской области и другие проекты), сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Совершить путешествие от Байкала до Аляски, как это делали сибирские купцы, хотели бы 67% опрошенных экспертов туристической отрасли России. Маршрут затрагивает шесть регионов РФ (Иркутскую и Сахалинскую области, Республики Бурятия и Якутия, Хабаровский край и Камчатский), а также штат Аляска на территории США. Все регионы выразили свою заинтересованность в проведении экспедиции и оказали поддержку проекту.

В 2016 году участники экспедиции «Байкал - Аляска» провели разведку трех частей маршрута. Найдены исторические артефакты, которые могут стать туристическими объектами. В 2017 году экипажу предстоит пройти исторический маршрут целиком впервые за 150 лет. В настоящее время на сайте экспедиции принимаются заявки на конкурсный отбор участников. На каждом этапе экспедиции их должно быть от шести до восьми человек. Общая протяженность маршрута около 11 тысяч километров, продолжительность – около трех месяцев. Старт назначен на 30 мая 2017 года.

Справка: Ежегодный Национальный туристический рейтинг формируется Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России» при участии исследовательского агентства BCGroup. Основными критериями становятся узнаваемость туристического бренда среди россиян и его привлекательность, то есть желание совершить путешествие по маршруту. Опрос проводился среди более чем тысячи жителей всех субъектов РФ.

Источник: http://vt-inform.ru/news/138/103909/

10 Марта 2017