Каталог

Памятка туристу

  • При пищевом отравлении нужно обильно промыть желудок бледно-розовым раствором марганцовки, обильно пить щелочную воду, до 3,5 литров в сутки
  • Покупая кедровые орехи, следуйте нескольким советам: сырые орехи лучше просушить на солнце, а шишки можно сварить, после чего они легко шелушатся. К тому же слегка поджаренные орехи вкуснее сырых.
  • Зимой в Бурятии бывает очень холодно, и есть риск получить обморожение. Народное средство при обморожении: разрезать пополам картошку, вынести на мороз. При появлении коричневого налета, снять его ножом, намазать на тряпку и приложить к больному месту
  • При путешествиях по льду Байкала узнайте о ледовой обстановке, а при поездке на автомобилях придерживайтесь только установленных зимников или пригла­шайте ледовых проводников.

Кафе-юрта "Баатарай Ургоо"

Телефон: 33-25-20
Адрес: Вехняя Березовка, на карте

В кафе предлагаются блюда бурятской кухни. Обстановка кафе сделана в бурятских традициях, в национальном стиле. Кафе привлекает туристов как место знакомства с бурятской кухней, обычаями и традициями.

Возможен заказ бурятской фольклорной программы (бурятские национальные инструменты, горловое пение, танцы).

МЕНЮ:

Горячие блюда:
Суп с домашней лапшой
Бухэлеэр (баранина в бульоне)
Фирменное блюдо «Обед Баатара» (заказное)
Хиимэ (мясные колбаски)
Бууза (позы рубленные)
Хуушуур (мясные лепешки)
Печень жаренная в сметане
Омуль в кляре
Саламат
Картофель фри
Рис отварной
Холодные блюда:
Мясное ассорти
Салаты