Памятка туристу

  • Покупая кедровые орехи, следуйте нескольким советам: сырые орехи лучше просушить на солнце, а шишки можно сварить, после чего они легко шелушатся. К тому же слегка поджаренные орехи вкуснее сырых.
  • При поездке на Байкал не забудьте сделать прививку от клещевого энцефалита
  • При водных путешествиях по Байкалу все вещи и продукты должны быть упакованы в герметичные непромокаемые пакеты
  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.

Фестиваль «Раздайся, корогод!»

Фестиваль «Раздайся, корогод!»

С 3 по 5 июня 2017 г. в Республике Бурятия проводится Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!».

В рамках фестиваля запланированы: песенный конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов, выставка-ярмарка народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества, круглый стол, мастер-классы по народному костюму, народным инструментам, народному пению, народному танцу. 4 июня участники фестиваля «Раздайся, корогод!» станут гостями II Республиканского фестиваля русской культуры «Байкальский хоровод». 5 июня запланирован выезд в пос. Энхалук Кабанского района, где состоится круглый стол и народные гуляния.

Учредители фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Бурятия, организатор: Республиканский центр народного творчества.

Основной целью фестиваля «Раздайся, корогод!» является всемерное содействие процессу сохранения и развития уникальной культуры старообрядцев, включенной по решению ЮНЕСКО от 18 мая 2001 г. в Париже в список «Шедевры культурного и нематериального наследия человечества».

Заявили об участии в фестивале старообрядческие коллективы и отдельные исполнители, мастера по народным художественным промыслам из г. Улан-Удэ, районов республики, регионов России: Забайкальского края, Новосибирской области, Алтайского края и зарубежья: Румынии, Китая.

С подробной информацией о проведении фестиваля, программой и положением, основными условиями участия можно ознакомиться на сайте РЦНТ: байкалфолк.рф, по тел. 37-93-60.

 

1 Июня 2017