Памятка туристу

  • В декабре начинает светать в девятом часу и уже после пяти часов вечера быстро темнеет. В это время бывают сильные морозы (ниже –30°С)
  • При встрече с дикими животными лучше спокойно уйти, в крайнем случае – отогнать их громким шумом
  • При планировании поездки в Бурятию учитывайте среднюю зимнюю температуру - 28оС
  • Зимой в Бурятии бывает очень холодно, и есть риск получить обморожение. Народное средство при обморожении: разрезать пополам картошку, вынести на мороз. При появлении коричневого налета, снять его ножом, намазать на тряпку и приложить к больному месту

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2019»

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2019»

В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы. 

The concept of the festival is the idea of ethnofuturism, that is of particular relevance to the ethnic diversity of culture, addressed not to the past, but to the future. Ethnofuturism is a fusion of ethnic material with a modern worldview. From the perspective of ethnofuturism national culture is regarded as a dynamic and changing over time. In this way "nomads" is a symbol of the dynamics, movement and freedom.

В этом году 12-13-14 июля 2019 яркое событие лета вновь пройдет в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и, конечно, незабываемые впечатления на целый год!