Памятка туристу

  • На Байкале быстро меняется направление и сила ветра, а волны более опасны, чем на море. При первых признаках ухудшения погоды следует вернуться на берег
  • При встрече с дикими животными лучше спокойно уйти, в крайнем случае – отогнать их громким шумом
  • При водных путешествиях по Байкалу все вещи и продукты должны быть упакованы в герметичные непромокаемые пакеты
  • Не забудьте взять с собой темные очки и солнцезащитный крем. Особенно они понадобятся весной - в марте солнце интенсивно отражается от чистого льда и снега

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2017»: музыка, свобода, любовь

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2017»: музыка, свобода, любовь

В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы. 


The concept of the festival is the idea of ethnofuturism, that is of particular relevance to the ethnic diversity of culture, addressed not to the past, but to the future. Ethnofuturism is a fusion of ethnic material with a modern worldview. From the perspective of ethnofuturism national culture is regarded as a dynamic and changing over time. In this way "nomads" is a symbol of the dynamics, movement and freedom.


«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2017»: музыка, свобода, любовь

X международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию. «Голос кочевников», проходил на сцене Оперного театра и в камерном зале Бурятской филармонии, неоднократно собирал полный зал Русского драмтеатра. Четыре года подряд он завершался грандиозным пикником в Этнографическом музее. В 2016 году организаторы поняли, что для роста фестиваля необходимо сменить площадку и приблизить ее к первоначальной задумке — делать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который, с одной стороны, дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой позволяет чувствовать уверенность от близости с цивилизацией, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.

В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях.

На фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро. Тех, кто следит за современной музыкой, своим выступлением порадует Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. А специально для поклонников русского рока на фестиваль приедет легендарная группа «Калинов мост». Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу,  любимая всеми Бадма-Ханда и «Белое облако» Намгар Лхасаранова. Специально для тех, кто был ошарашен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа вернется и взорвет фестиваль во второй раз.

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

В этом году зрители так же расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно будет приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». Стоимость проезда включена в стоимость билета на фестиваль. В этом году организаторы обещают сделать расписание более удобным, чтобы все желающие остаться до конца музыкальной программы могли без проблем добраться до центра Улан-Удэ. Расписание автобусов будет опубликовано на сайте Бурятской филармонии www.burconcert.ru и сайте фестиваля www.voiceofnomads.ru. Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте в стоимость билета включена плата за охраняемую стоянку.

Продажа билетов на фестиваль 2017 года уже стартовала. По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До конца мая билет на 14 и 15 июля стоит всего 1200 рублей, до конца июня — 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей. Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей. Действует также специальное предложение для студентов - билет за 300 рублей на 1 день фестиваля при предъявлении студенческого билета. Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: http://ulan-ude.kassy.ru/event/1118/

Больше информации об участниках и программе фестиваля www.voiceofnomads.ru