Вадим Вященко

Вадим Вященко

Где отдохнуть в летний зной: обзор летних террас и ресторанов

Где отдохнуть в летний зной: обзор летних террас и ресторанов

Мы уверены, что лето продлится до конца сентября, поэтому мы не спешим провожать его и рекомендуем наслаждаться теплом до самого последнего ясного денька. Как и где отдыхать, дело каждого, но если нет возможности выехать далеко из города, тогда отличное решение - пообедать на летней террасе в черте города.

Верхняя Березовка

Мы решили начать свой путь именно отсюда. Природа, как никак, чистый воздух, никакой суеты, к тому же летних площадок здесь хоть отбавляй. Итак, что предлагает нам Верхняя Березовка?

Ближе всего к городу располагается кафе «Азия», именно это заведение встречает горожан у дороги и именно здесь многие задерживаются. Отменные шашлыки в «Азии» приготовят совсем недорого, от 90 рублей. В меню есть бараньи ребрышки. Для тех, кто в кафе сидеть не собирается, есть отличная услуга: фирменный шашлык от кафе "Азия" на вынос. Это сэкономит ваше время и силы, а в результате отличный шашлык в пряном соусе от шеф-повара. Наводите справки и бронируйте столики по телефону: 68-86-01

IMG_8854.jpg

Едем дальше, по соседству с Этнографическим музеем располагается кафе «Нютаг», которое, несмотря на скромный интерьер, пользуется спросом среди туристов всех мастей. Довольно вместительная летняя терраса – отличный вариант для человека, который вдоволь насмотрелся на этнографические красоты и теперь хочет простых блюд.

IMG_8844.jpg

Что дальше? А далее у нас знакомое многим горожанам заведение - Ресторанчо. Если Вы вдруг не были здесь, то пора бы уже наведаться. Летняя терраса здесь очень большая, можно гулять маленькими, большими и очень большими компаниями, причем на свежем воздухе. Есть площадка с импровизированным танцполом и сценой, есть уютные домики для небольших компаний, есть даже летний банкетный зал. А еще есть живая рысь и игуана. Что касается меню, то оно здесь более чем разнообразное, все, что пожелаете, вам здесь заботливо зажарят на мангале и красиво подадут с зеленью, соусами, овощами. По выходным здесь веселая дискотека и развлекательная программа, и еще масса всевозможных опций и преференций. Кстати, столик заказать лучше заранее: 65-97-87

1.jpg

Никак нельзя проехать мимо Оранж Хауса, во-первых, не заметить это заведение нельзя, во-вторых, много всего в одном месте, все для отдыха на природе. Что касается летней террасы, которые мы обозреваем, то здесь она есть, правда довольно небольшая, зато находится она на втором этаже, а потому здесь светло, отличный приток свежего воздуха и довольно уютно. Очень удобно и, этим Оранж Хаус отличается от остальных заведений, кроме того, чтобы спокойно наслаждаться вкусной едой и напитками, можно покататься на велосипеде, роликовых коньках, поиграть в активные игры и т.д. Здесь также можно арендовать местечко для мангала и самим в дружеской компании приготовить шашлыки. Можно даже остаться ночевать в гостинице при центре отдыха, если возвращаться в город не хочется.

IMG_8828.jpg

Что еще? Здесь есть отличный летний банкетный зал на 400 мест. Он находится за гостиничным комплексом "Оранж Хаус", рядом с сосновым лесом. Удивительная особенность, здесь не бывает жарко даже в 30 градусов. Перед входом имеется площадка, где можно устроить встречу молодоженов или просто место отдыха гостей торжества на свежем воздухе.

Мы тут еще не все упомянули, так что звоните: 69-01-01

Дальше всего нужно забраться, чтобы посетить не менее известное заведение «Кулькисон». Это целый комплекс, который включает в себя и беседки, и кабинки, и площадки для приготовления шашлыков вместимостью от 10 человек. Весь комплекс представляет собой уютный красивый городок с элементами этники. Несмотря на то, что Кулькисон расположен довольно далеко от города, его хорошо знают и часто туристов и гостей из других регионов приглашают именно сюда, чтобы познакомить с бурятской кухней.

IMG_8826.jpg

Кроме вышеупомянутых заведений на Верхней Березовке есть еще кафе "Ина" и "Вкуснов", их летние площадки почти готовы к встрече гостей.

IMG_8851.jpg

IMG_8874.jpg

Центр города

Теперь перебираемся поближе к центру. Знакомое всем кафе «Маруся» теперь переименовалось в «Евразия», однако традиционная терраса осталась и уже начала свою работу. Здесь есть все, чтобы порадовать желудок, но главный плюс, конечно, это удобное расположение. Вы можете заскочить на обед или устроить полноценный вечерний отдых с дурзьями.

IMG_8886.jpg

Еще одна летняя площадка порадует тех, кто любит вкусно покушать, но еще и ценит красивый вид. Речь идет о«Чайхане», которая расположилась на 10 этаже комплекса «Европа». В прошлом году здесь работал Sky Bar, к счастью нынешним летом здесь появилось новое заведение с более понятным концептом. Кормят в «Чайхане» вкусно и сытно, есть плов, супы и, конечно же, шашлыки из баранины, свинины, курицы, семги. Порции довольно большие, так что плотно покушать можно рублей за 400. Также вам предложат кальян, для тех, кто боится замерзнуть на открытой площадке, есть пледы. Хорошее меню, летняя прохлада и главное отличный вид на город, это то, чем новое заведение может соблазнить и привлечь своего посетителя. Тут с этим все в порядке. Можно забронировать столик заранее, потому что отбоя от посетителей здесь не предвидится: 222-999

IMG_8897.jpg

Благодаря кафе "Бочка", аромат шашлыка распространяется по всему центру города. В случае, если вы почувствовали этот запах - не пытайтесь устоять, а лучше направляйтесь туда, чтобы отведать сочные блюда из летнего меню кафе. Тем более, идти далеко не придется - кафе находится в шаговой доступности от центра.

IMG_0338.JPG

Если знать, где искать, то можно найти совсем небольшое, но очень уютное кафе на открытом воздухе за ТРЦ "Пионер". Достоинством этого летнего кафе, помимо мягких сидений, можно считать непосредственную близость к реке.

IMG_0476.jpg

Другие направления

Ресторан "Чинтамани" уже готов к летнему сезону. Так что, если хочется чего-то интересного, то смело отправляйтесь туда, ведь там могут предложить вкуснейшую тибетскую кухню, а у нас в городе это редкость.

IMG_0368.jpg

Недалеко от "Чинтамани" находится Ресторан "Меридиан". Места здесь хватит для всех, так как площади позволяют. Можно потанцевать под хорошую музыку, поесть горячий и вкусный шашлык и от души повеселиться на свежем воздухе.

IMG_0461.jpg

Напротив ресторана "Меридиан" имеется ресторан "Grand Senator" с неплохим концептом летней террасы в черно-красной цветовой гамме.

IMG_0468.jpg

При гостиничном комплексе "Bier Haus", что находится на Мелькомбинате, уже открылась традиционная летняя терраса. Интерьером в стиле "настоящая немецкая пивная" заведение не ограничивается, поэтому для вас здесь есть огромный ассортимент закусок, колбасок. А обслуживать вас будут девушки в национальных баварских костюмах.

IMG_0788.JPG

Колоритный экстерьер Ресторана "Генацвале" располагает к поеданию не только шашлыка, но и других блюда грузинской кухни. Терраса здесь крытая, так что даже самый страшный ветер не помешает отдыху на свежем воздухе.

IMG_0819.JPG

4 сентября 2013