Полина Шабаева

Полина Шабаева

Выходные в бурятской Швейцарии

История о том, как мы открыли новое место на карте Бурятии в 30 километрах от Улан-Удэ.

Длинные майские выходные, прекрасная погода и мы с друзьями решили, что наконец-то можем встретиться и поехать на шашлыки. Маленькие дети и отсутствие транспорта сразу отменило поездку на Байкал и было решено найти что-нибудь поближе к городу. Но не порядком поднадоевшая Верхняя Березовка, где толпы людей и как-то уж слишком в городе. Несколько дней раздумий и было решено обследовать новое место на карте – Тамир хаус за Тапхаром.

Транспортная проблема была решена просто – хозяева гостевого дома нас отвезли и привезли на микроавтобусе.


30 километров по грунтовой дороге в Иволгинском районе и мы оказались в абсолютно другом уголке. Красивый деревянный двухэтажный коттедж на фоне скалистой сопки, две юрты и Селенга из окна – ощущение было, что мы оказались не в Бурятии, а где-то в Швейцарии.  


Наверное, вы, читая эти строки, думаете: «Ага, эта статья точно была оплачена». Так вот, открываю вам правду и честно вам скажу – ни одного рубля нам не заплатили, а даже происходило наоборот >< мы оплатили за мангал и номер, который специально сняли, чтобы дети могли поспать. Не все удалось нам там попробовать – баню и велосипеды в аренду. Зато покормили из рук лося, потрогали цыплят и поглазели на индюков.


Говорят, что могут организовать и поездку верхом на лошадях, а еще приготовить обед и ужин. Причем полностью из фермерских продуктов. Как говорят европейцы: «Pure eco».


Так вот, если вы думаете, куда можно поехать семьей или большой дружной компанией, смело езжайте в Тамир Хаус. Рекомендуем, проверено на себе!)   


9 Мая 2016