Полина Шабаева

Полина Шабаева

Путешествуем по Таиланду: остров Пи Пи

Как и обещали, вторую заметку наша путешественница Евгения Гаськова посвящает острову необычайной красоты Phi Phi Don (местные произносят как Пи Пи) в Тайланде. Главным образом, этот остров знаменит тем, что здесь снимали фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо. Помните, эту волшебную звездную ночь, которую они провели на берегу?

Великолепные песчаные пляжи, аквамаринового цвета море, необыкновенные пейзажи – всё это острова Пи Пи (в туристических путеводителях они называются Пхи Пхи), где можно еще и попробовать экзотический суп, который делается из птичьих гнезд. Пи Пи расположены недалеко от Пхукета и сюда можно добраться только по воде на пароме или скоростной лодке.

Где жить:

- я условно поделила остров на 2 части - "тусовочную" и "тихую". Мы пожили и там, и там

- в "тихой" части (на северо-востоке острова) расположены отели по принципу все включено - свой ресторан, свой массаж, свои туры, свой пляж с чистейшей водой - можно поселиться с детьми и бед не знать!

- в "тусовочной" части (около пристани, на фото) расположены всевозможные отели, гестхаузы, а также бары, рестораны, магазинчики и т.п. Пляж тут гораздо грязнее, всюду припаркованы лодки. Но ночная жизнь бьет ключом!

Транспорт:

- на острове нет наземного транспорта, да он и не нужен. Пешком можно дойти в другой конец острова за час.

- в "тихую" часть нужно идти по тропинке через джунгли, что вечером проблематично. Курсируют лодки-такси по 800 бат, можно посадить человек 10, а то и больше.

Что поделать:

- дайвинг, снорклинг-туры, каякинг (200 бат в час за 2х-местный каяк);

- ночные пляжные дискотеки;

- фишка острова - файер шоу, которое здесь устраивают каждый вечер;

- 3 обзорных площадки, вид с каждой чуть отличается, но тем не менее перед вами откроются восхитительные пейзажи, особенно, если вы попадете туда во время заката. Очень романтично!

Интересно: на всем острове одинаковые цены на массаж, на сувениры, на уличную еду, на туры - можно покупать ближе к отелю и не выгадывать

Стоит учесть, что на острове всего 2-3 обменника в банках, поэтому обязательно нужно иметь при себе паспорт (водительское удостоверение или копия не подойдут). 

Итог: остров маленький, переполнен туристами, но это нисколько не мешает расслабиться и насладиться отдыхом. Можно приехать и в однодневный тур, тогда вам покажут бухту Майя Бэй (из фильма "Пляж"), обезьяний пляж, пещеру викингов, накормят, но атмосферу острова прочувствовать не удастся. Очень рекомендую ехать с ночевкой хотя бы на 2 дня!

В следующей заметке мы расскажем о райском уголке, описывать который можно только со словом «самое»: самое красивое, самое романтичное, самое сногсшибательное, и просто волшебное место – Мальдивские острова.

29 Апреля 2015